Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / «Увелку» презентовали в Москве

«Увелку» презентовали в Москве

14 октября 2019, 11:55 Текслер на агровыставке представил Медведеву экспортно-инвестиционный потенциал региона. ТМ «Увелка» стала единственной на южноуральской площадке, которой заинтересовался председатель правительства.
«Увелку» презентовали в Москве

В Москве состоялась главная агрономическая выставка года «Золотая осень-2019», где свои достижения представили десятки представителей АПК разных регионов страны. Продолжила традицию участия в крупнейшей выставке сельхозтоваропроизводителей России Челябинская область, продемонстрировавшая перспективные проекты и агроинновации, экспортные возможности, а также лучшую продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности. Причем продовольственные образцы Южного Урала не явились деликатесными изысками, а составили список повседневных продуктов, что назвал особым смыслом возглавивший делегацию Челябинской области глава региона Алексей Текслер, выразивший уверенность – именно повседневный стол должен быть и достойным, и качественным.

Более чем достойное место на выставочной площадке Челябинской области заняла презентация предприятия «Ресурс», представившего свой мощнейший потенциал в сфере выпускаемой продукции, экспорта и дальнейшего инвестиционного развития, способствующего укреплению данных позиций всего региона. Наверное, и не случайно из представленных Челябинской областью экспозиций увельская стала единственной, которая заслужила внимание председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Алексей Текслер, познакомившийся с ООО «Ресурс» в ходе недавнего рабочего визита в Увельский район, лично презентовал ему предприятие, славящееся мировым брендом «Увелка». Стенд украсили продукция по текущим позициям и новая линейка – в упаковках дой-пак, в частности, фасоль маш, паста птитим, крупы булгур и кускус, гречка зеленая. Демонстрация предприятия – как на действующих площадках, так и на строящемся ПЛК – позволила увидеть и оценить производственный потенциал крупяной компании, ставшей лидером среди многих конкурентов.

«В ходе знакомства с экспозицией состоялся живой диалог между губернатором области и Дмитрием Медведевым. Дмитрий Анатольевич поинтересовался вопросами экспорта нашей продукции в США и Китай – на сегодня это ключевая тема для правительства государства. Участвуя в госпрограмме по увеличению объемов продукции для внешнего рынка до 2025 года, мы фактически в два с лишним раза повышаем этот показатель. Экспорт продукции предприятия на сегодня растет опережающими темпами, в частности, наш цех на ПЛК в значительной мере нацелен на увеличение экспортируемой продукции, в том числе в Китай», – рассказал сайту uvelka74.ru директор ООО «Ресурс» Владимир Зяблин.

Уже после посещения южноуральской экспозиции Дмитрием Медведевым Алексей Текслер и Владимир Зяблин детально обсудили производственный потенциал предприятия и строительство ПЛК. Который действительно можно назвать своеобразной площадкой будущего: он позволит создать новые рабочие места, увеличить объемы производства до 40 процентов, в том числе на внешний рынок, и создаст возможность внедрения новых производств – хороший задел для перспектив предприятия, развития территории и укрепление позиций региона.   

Комментируя участие Челябинской области в выставке, Алексей Текслер выразил уверенность в достижении новых успехов, которые завоевывает регион ежегодно на «Золотой осени». Напомним, в прошлом году крупа гречневая «Экстра» компании «Увелка» была удостоена золотой медали выставки. В этом предприятие поборется «За производство высококачественной пищевой промышленности» в конкурсе среди предприятий переработки.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/«Uvelku»-prezentovali-v-Moskve">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас