Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Мордвиновка получила импульс развития

Мордвиновка получила импульс развития

18 ноября 2019, 15:45 В селе после капремонта открылся ДК. Праздничный день селяне назвали чудом: почетные гости торжества – депутаты ЗСО заверили селян в поддержке в вопросах восстановления храма и строительства дороги.
Мордвиновка получила импульс развития Фото: Светлана ШАБАЛИНА.

…Заходите, люди добрые, не стесняйтесь, праздник тут у нас сегодня. Вот и самовар наготове, и к чаю угощения… Вроде бы не Масленица, а у местного ДК и действительно попыхивали самовары – на настоящей березовой щепе, звенела задорная музыка, под которую приплясывали местные жители – встречали мордвиновцы в тот день гостей в обновленном ДК.


 «Это стало возможным благодаря помощи председателя ЗСО Владимира Мякуша и реализации нацпроекта «Культура» – в этом году мордвиновский клуб был включен в партпроект, и наказ жителей был выполнен, а земляки могут оценить преображения», – отметил глава района Сергей Рослов.


 Слова благодарности он выразил почетным гостям праздника – депутатам ЗСО Владимиру Перезолову, Александру Мотовилову, которые во главе со спикером парламента Владимиром Мякушем приехали в село разделить радость торжества. На сегодня, подчеркнул глава района, в Мордвиновке отремонтированы практические все соцобъекты: в школе установлены окна, отремонтирован спортзал, площадку детсада украсили новые игровые формы, идет восстановление храма. В каждом из этих вопросов была оказана помощь депутатов Заксобрания. 


Не скрывали мордвиновцы радость от преображения родного клуба: сегодня он выглядит современным, уютным, красивым и комфортным – отремонтировано буквально все. Вторую, можно сказать, жизнь получил ранее не использовавшийся пристрой к клубу, где появилась гардеробная и большая комната для кружковых занятий.


«Это праздник для всех, ведь еще один ДК в области отремонтирован. Этот партийный проект, как и другие, социально ориентирован и направлен на создание условий для развития творческих способностей наших земляков», –поздравил селян с праздником Владимир Мякуш.


Назвал он Увельский родиной многих инициатив, вот и идея «Марафона талантов» зародилась в такой же праздничный день – открытия хомутининского ДК, а спустя уже пять сезонов увельчане рады будут принимать один из этапов творческого фестиваля на своей земле – это им пообещал депутат.
Наверное, неслучайно задорные ведущие Никаноровна и Христофоровна со сцены назвали его ценителем народного творчества. Особые узы с этим селом связывают Александра Мотовилова: «Это моя родная земля, мои корни по материнской линии». Сегодня депутат на исторической родине своих предков курирует проект по восстановлению храма.


Ну а громкими овациями встретили жители сразу несколько приятных новостей. В ходе встречи депутаты побывали на соцобъектах и приняли некоторые решения – они готовы оказать дальнейшее содействие в восстановления храма – привлечь пожертвования меценатов на купола и колокола, а также поддержать главу района в вопросах ремонта дороги от Мордвиновки до Рождественки.
…Новый дом культуры еще долго не отпускал селян с праздника – признавались, и уходить не хотелось. И вспоминали, какой была его история, каким он стал.


«Я стояла у истоков этого храма культуры: 20лет назад в этом помещении было КБО, а за стеной – баня. Потом уже соединили эти два помещения, сделали сцену, а мы достойно выступали. Ну а теперь наш клуб – дух захватывает, низкий поклон до земли всем, кто приложил усилия, чтобы сделать нам такой подарок!», - выразила свою радость жительница села Тамара Сумина.


Еще о более давней истории сельского клуба рассказал другой коренной житель Сергей Юшин, на памяти которого картины местного очага культуры в разных помещениях. Но где бы клуб ни располагался, он всегда был объединяющей силой, отметил старожил.  


«Помню, когда-то клуб располагался в нынешней церкви, на первом этаже, на втором была библиотека. А еще раньше – в деревянном здании, и мы мальчишками с удовольствием бегали в кино. Клуб всегда объединял селян, и приятно, что все это возрождается. Теперь наш ДК просто глаз радует, гордость за село в душе и ощущение, что о нас заботятся», - пояснил Сергей Юшин.  

 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/photoreports/Mordvinovka-poluchila-impuls-razvitiya">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас