Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Военные «Упруна» оценили подготовку юных увельчан

Военные «Упруна» оценили подготовку юных увельчан

13 марта 2020, 07:56 В Увельском прошли состязания по военному многоборью среди школьных команд и ВПК. Оценить физподготовку детей судейской коллегии помогли военнослужащие местно гарнизона и ветераны Афганской войны.
Военные «Упруна» оценили подготовку юных увельчан

Возможность сразиться в «неравном» бою представилась увельским школьникам – специально для учащихся образовательных школ и воспитанников военно-патриотических клубов прошли соревнования по военному многоборью. Организаторами состязаний выступили представители местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Напомним, возглавляет отделение в Увельском Александр Нестеров.

«Свои команды представили петровская, каменская и увельская школа № 2. В числе участников также были все отряды юнармейцев, которые на сегодня созданы в школах района. Это отряд «Юный моряк» из дуванкульской школы, ВПК «Разведчик» из рождественской, ВПК «Десантник» и ВПК «Русич» из краносельской школы – единственный девичий отряд. Но, несмотря на это, девушки наравне с соперниками выполняли все задания, что вызывало немалое уважение и гордость за прекрасных представительниц нашего времени», - отметил начальник штаба местного отделения «Юнармии» Александр Нестеров.

Всего 70 юных увельчан приняли участие в состязаниях. Ребятам предстояло показать и сноровку, и физическую выносливость, ведь на «передовой» юным бойцам пришлось побывать и разведчиками, доставляя важные сведения для своей армии, и стрелками, показывая умение четко видеть цель и добиваться ее, и медсестрами, вынося раненных с поля боя.

Насколько грамотными и отработанными были все действия детей (для их возраста) при выполнении заданий – оценивать помогали представители разных структур. Так, в судейскую коллегию вошел военнослужащий увельского гарнизона «Упрун» - лейтенант Михаил Голузин, от военкомата был приглашен  майор запаса Николай Илющенко. Наряду с ними в качестве судей от южноуральского «Союза десантников» выступили ветераны войны в Афганистане     

Игорь Лаптев и Дмитрий Степаненко, а главным судьей соревнований был назначен подполковник запаса, ныне председатель районного совета ветеранов Николай Вардугин.

Юным участникам предстояло преодолеть шесть этапов соревнований: продемонстрировать сплоченность в смотре песни и строя, пройти военизированную эстафету, успешно отстрелять на стрельбище, показать физподготовку в подтягивании на перекладине и перетягивании каната и показать знания оказания первой медпомощи раненным на санитарном посту.

На этапных состязаниях 1 место в конкурсе «Песни и строя» заняла команда ВПК «Десантник», ставшая лучше всех и в военизированной эстафете, в перетягивании каната победу одержала команда «Наследие» петровской школы, преуспевшая также на стрельбище. Лидерами в конкурсах «Санитарный пост» и «Перетягивание каната» стала команда каменской школы. По итогам всех этапов соревнований 1-е общекомандное место завоевали каменцы, руководитель Анатолий Брызгалов, 2-е место занял ВПК «Десантник», руководитель Александр Нестеров, 3-е – команда ВПК «Разведчики» рождественской школы, которую подготовил учитель физкультуры Александр Потемко.

Среди спортсменов-личников в подтягивании на перекладине лучшими названа тройка сильнейших: 25 раз подтянулся Владимир Васильев, на бал ему уступил Данил Бахтияров, 20 раз – Роман Ложкин. Самыми меткими стрелками (стрельба из пневматической винтовки) стали Егор Гаврилов, занявший 1 место, Дарья Родионова – у нее 2-е место и Нелли Чернякова, завоевавшая «бронзу».  

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/Voennye-«Upruna»-ocenili-podgotovku-yunyh-uvelchan">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас