Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Дуванкульцы предложили вариант #cидимдома

Дуванкульцы предложили вариант #cидимдома

21 апреля 2020, 16:57 В условиях самоизоляции сотрудники дуванкульской библиотеки предложили онлай-конкурс детского рисунка к юбилею Победы. Присоединиться к участию могут все желающие в соцсетях.
Дуванкульцы предложили вариант #cидимдома

Нынешняя самоизоляция хоть и оказалась временем непростым – дома-то сидеть не так-то просто, но зато открыла новые возможности с пользой для себя провести появившееся свободное время. Ну, к примеру, творческое сообщество Южного Урала приготовило для всех нас массу представлений в онлай-режиме, сообщает 1obl.ru. Кстати, заглянув на сайт канала, можно увидеть афиши транслируемых спектаклей и постановок – выбор за зрителями.

Кому-то в эти дни приятнее и удобнее применить свои творческие способности, используя те же Интернет-ресурсы. Такую возможность своим землякам предоставили работники дуванкульского ДК – приостановка работы учреждений культуры из-за пандемии коронавируса не стала для дуванкульсцев поводом прекратить живое общение со своими селянами.

«2020 - год 75-летия Победы в ВОВ. Много мероприятий запланировано к этой памятной дате. К сожалению, введенный режим самоизоляции внес свои коррективы в подготовку и проведению мероприятий. Но даже когда  #сидимдома, мы помним о 75-летии Победы и продолжаем готовиться. Поэтому дуванкульский СДК на своей странице в соцсетях объявил онлайн-выставку - конкурс детского рисунка «Мы рисуем Победу», - рассказала директор сельского ДК Лариса Шуховцева.

Идея, говорит, принадлежит ей, но далеко не нова – сегодня множество подобных конкурсов проходят в онлайн-режиме, но для своих земляков, признается инициатор мероприятия, они его проводят впервые. Почему бы и для них не организовать приятный досуг в условиях самоизоляции?

Жители, особенно дети, с удовольствием откликнулись на такое предложение, и виртуальная выставка пополняется с каждым днем – все новые и новые работы появляются на суд всех пользователей соцсетей. Многие ребята, признается инициатор, готовят свои работы вместе с родителями, так что не только тема Дня Победы, но и самоизоляция объединила селян.

Кто-то из авторов изобразил парад Победы, кому-то сюжет темы навеяли воспоминания возложения цветов у Вечного огня или символика победного мая, а у кого-то получилась яркая открытка к 9 Мая.

Сейчас выставку пополнили более двух десятков работ, и среди их авторов есть и самые юные. Так, самому маленькому участнику, Тимуру Исхакову, всего 6 лет, свои рисунки также прислали 8-летняя Ольга Шуховцева, 9-летняя Аня Щербина, 14-летняя Наташа Шатрова.

«Уже сейчас на нашей страничке можно ставить лайки за понравившиеся работы – онлайн-голосование будет проходить до окончания конкурса. Принять участие может любой желающий, и это не обязательно должен быть житель Увельского района – мы приглашаем к участие всех-всех, а если кто-то присоединиться к нашему конкурсу из других территорий или регионов и войдет в число победителей, то мы обязательно подготовим заслуженную онлайн-грамоту!», - добавила организатор конкурса.

По окончании карантинных мероприятий все представленные рисунки украсят выставку в сельском ДК.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/Duvankulcy-predlozhili-variant-cidimdoma">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас