Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельчане вспоминают радости лета

Увельчане вспоминают радости лета

28 августа 2020, 08:30 Незабываемые развлечения и забавы принесло детворе нынешнее жаркое лето. Юные кичигинцы приняли участие в летней велосипедии, березовцы отплясывали с Помогатором, а рождественцы искали клад.
Увельчане вспоминают радости лета

Последними деньками каникул наслаждается детвора – еще чуть-чуть, и начнется новый учебный год, еще чуть-чуть, и лето закроет свои «теплые» страницы. Жаркое, знойное, оно в этом году подарило детям немало возможностей насладиться солнечным теплом, вволю позагорать и воплотить все мечты о детских летних развлечениях. Ну и, конечно же, оставило немало приятных воспоминаний у ребят.

Умения велосипедной езды продемонстрировали юные кичигинцы – участники развлекательной программы «Летняя велосипедия», которую организовали для них работники сельского дома культуры. Но сначала детей ждала разминка для ума.

«Ребятам были предложены загадки на тему транспорта. Это препятствие без труда участники преодолели. А еще для детей ведущие праздника приготовили некоторые факты из истории, после чего они на скорость из частей собирали бумажный велосипед, «накачивали» на скорость велосипедное колесо. Не обошлось и без правил дорожного движения. На эту тему был конкурс «Внимание! Дорога». Ребята раскладывали дорожные знаки по пути следования возле соответствующих картинок», - рассказала методист клубной работы кичигинского ДК Елена Вахитова.
В заключение юные водители продемонстрировали езду на своих «железных конях», показав традиционные «восьмерку» и «змейку».    

«Отплыли» нынешним летом на пиратским корабле в поисках давно спрятанного «клада» воспитанники рождественского детсада. Такой приключенческий квест для них приготовили педагоги.

«Перед началом игры все дети приняли присягу на верность и поклялись, что во всем будут безукоризненно служить пиратке – Бесстрашной Мэри, после чего совершили «погружение» на пиратский корабль. Ребятам нужно было найти клад, место нахождения которого было указано на одном из шести частей карты, и малышам предстояло их отыскать», - пояснила Наталья Бобылева, жительница села.

Малыши показали «Силу духа», побывали на «Рыбалке» и преодолели «Овраг», успешно «Попали в цель» и разгадали все «Загадки» - именно так назывались этапы маршрута на пути к кладу. Успешно дошколята справились и с заданиями Бесстрашной Мэри, за что были награждены небольшими ее подсказками в виде пазлов карты, которые помогли детворе найти желанный ключ от клада.

Танцы с Помогатором ждали березовскую детвору. Столь необычный герой детского праздника «угостил» своих новых друзей веселыми танцами, музыкальный марафон продолжила клоунесса Ириска. Организаторы подготовили немало неожиданностей для участников – они были в поиске новых сюрпризов буквально весь праздник. Но самое вкусное угощение детвора нашла на конфетном дереве.

Помощниками Лето довелось побывать увельским малышам, воспитанникам детсада «Журавушка», - дети отправились на поиски летних цветов, пропавших с яркой поляны после налета ветра. Но это были не просто поиски – организаторы позаботились и познавательной составляющей мероприятия, поэтому цветочных потеряшек наделили правом рассказать детям о своих целебных свойствах. Море воздушных шариков, которые подарило Лето детворе за помощь, буквально утопило малышей, так что порой им приходилось выныривать из таких красочных воздушных волн. И это доставляло немало удовольствия маленьким участникам.

Словом, как и в прежние годы, нынешнее лето тоже станет незабываемым, только в этом сезоне все равно оно оказалось особенным – настоящим!

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/photoreports/Uvelchane-vspominayut-radosti-leta">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас