Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / На хомутининском поле сошлись дети и ветераны

На хомутининском поле сошлись дети и ветераны

09 сентября 2020, 08:52 В селе Увельского района по инициативе ветеранов прошел спортивный праздник. Руководитель местной ячейки удивили всех спортивным задором – провела для ребят зарядку бодрости.
На хомутининском поле сошлись дети и ветераны

О связи поколений и преемственности добрых традиций могут с гордостью говорить хомунинцы – старшее поколение дает пример подрастающим. Причем ветераны не просто принимают участие в традиционных школьных мероприятиях в качестве почетных гостей, а сами организовывают для юных земляков массу интересных встреч, бесед и игр.

В преддверии начала нового учебного года хомутининские ветераны под руководством председателя местной первички Надежда Бочкаревой выступили инициаторами проведения спортивного праздника. Идею старших поддержали специалиста по спорту поселения Сергея Мартюшев и работники библиотеки.   

«В этот день все желающие, любители спорта собрались на волейбольной площадке около клуба «Здоровья», чтобы принять участие в спортивном празднике. В этом году праздник проходил немного по-другому, как требуют правила: все участники и организаторы соблюдали социальную дистанцию», - отметила заведующая хомутининской библиотекой Вероника Воронова.

Чтобы придать празднику особого колорита и зародить спортивный настрой, одна из активисток ветеранского сообщества провела для детей зарядку бодрости. И это опять-таки о Надежде Никаноровне Бочкаревой, умеющей и путь к детским сердцам найти, и подход к своим подопечным, и всегда увлечь за собой. Потому, говорят ее земляки, они возглавляет местную ячейку ветеранов.

«Наша Надежда Никаноровна - активистка здорового образа жизни. Своим опытом быть в хорошей спортивной форме она поделилась с ребятами – показала перед соревнованиями разминающую гимнастику, в которую вошли упражнения на все группы мышц. Это помогло участникам как следует разогреться перед стартом», - добавила Вероника Влоронова.

Юные хомутининцы продемонстрировали свои спортивные навыки по прыжкам в длину с места, показали, как они умеют подтягиваться и насколько быстры в легкоатлетическом забеге. Самым массовым видом  в этот день стали соревнования по волейболу среди команд молодежи и ветеранов волейбола. А пока на игровой площадке разворачивались волейбольные баталии, гости и болельщики пытали удачу в меткости кольцеброса. А жюри не замедлило выделить самых-самых. Среди детей самыми активными участниками соревнований названы Полина Запускалова, Яна Никитина, Дарина Гаранина, Кира Соловьева, Иван Болтушенко. И им под стать – ветераны Василий Никаноров, Александр и Владимир Колесниковы, Сайфулла Гафиятулин. Вообще, отмечают организаторы, было интересно наблюдать, как ветераны увлекают за собой детей, а те, заразившись спортивным азартом, выходят на старт, соперничая друг с другом. Ну и, конечно, за смелость и ловкость, за активность и участие дети получили награды.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/photoreports/Na-homutininskom-pole-soshlis-deti-i-veterany">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас