Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Кичигинские школьники развернули полевую кухню

Кичигинские школьники развернули полевую кухню

08 октября 2020, 12:24 В походе по местным окрестностям побывали ученики кичигинской школы. На привале ребята оценили вкус еды полевой кухню, причем многие впервые отведали чаю по старинке.
Кичигинские школьники развернули полевую кухню

Осень, несмотря на все ее холодные сюрпризы и капризы, дарит немало прелестей: тут вам и багряные закаты, и снежная изморозь по утрам, и первые льдинки на воде, и прощальные крики еще не улетевших птиц. А зори в туманах, а ниспадающие гирлянды с их творцами – паучками, греющимися в последних лучах теплого солнца… А смена нарядов природы – только успевай любоваться.

Насладиться красотами и пейзажами увельской природы осенью смогли кичигинские школьники, которые вместе с молодежным лидером побывали в однодневном походе. Чудесная погода порадовала отдыхающих теплом и ярким солнцем – таких деньков нынешней осенью было немало. А местные красоты так и манили устроить привал.

«Добравшись до места и облюбовав симпатичную полянку на берегу речки среди молодых сосен, девочки расстелили покрывало, сбросили с себя рюкзаки и тут же пошли помогать мальчишкам собирать сухие дрова», - говорит заведующая по работе с молодежью кичигинского ДК Наталья Никитина.

Справная работа ребят – хворосту набрали, обустроили кострище, развели и костерок. И тут же за дело взялись юные хозяюшки, которым предстояло разбить, как говориться, полевую кухню. И впервые, увнряет организатор, ребята растопили самовар на дровах и заварили чай с яблоками и мятой.

Пока на жарких углях томился обед, ученики не упустили случая блеснуть своей эрудицией – организатор предложила им посоревноваться. Туристическая тематика оказалась самой подходящей, и школьники до последнего варианта вспоминали слова на эту тему, пока походная каша не подоспела. Традиционная гречка с тушенкой, да пропитанная ароматом дымка настоящего костра – ну что может быть вкуснее еды на природе! А чай, заваренный по старинке, с нотами свежих яблок и мятным послевкусием  – на разве что-то другое может с этим сравниться! Разве можно не наслаждаться чаепитием из самовара, попыхивающего среди осенней красоты!

«Проголодавшиеся туристы устроились на одеяле в кругу и по очереди получали порции каши и чая. Всем так понравилась походная еда, что просили добавки», - добавляет Наталья Никитина.

Игры на свежем воздухе продолжили походный досуг: мяч пришелся кстати, вспомнили из далекого детства игру «Съедобное - несъедобное», даже до шалаша дело дошло. А мальчишки сделали из сухих тонких деревьев турник и показывали на нем друг другу разные трюки.

«Ребята слушали музыку, танцевали и, конечно, говорили об охране природы: как можно вести себя на природе и как нет. Поэтому после нас природа не пострадала - она осталась такой же красивой и чистой. Все ребята остались очень довольными», - поделилась впечатлениями организатор похода.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Kichiginskie-shkolniki-razvernuli-polevuyu-kuhnyu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас