Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Двое увельчан летят в Артек

Двое увельчан летят в Артек

26 октября 2020, 11:55 Учащиеся двух увельских школ вышли в финал общероссийского конкурса школьников «Большая перемена-2020». Уже на днях ребята вместе с другими южноуральскими финалистами отправятся в Артек.
Двое увельчан летят в Артек

Позитивные и активные, амбициозные и креавтивные, талантливые и подающие большие надежды, целеустремленные и находчивые, умеющие творить и желающие претворять в жизнь свои самые смелые идеи, которые могут стать полезными для общества… Такие они – многие современные школьники, которые уже сегодня заявляют о себе как о перспективном поколении для будущего. Не зря же говорят, что хороший университет начинается в школе…

Пока еще только на переменах, в перерывах между занятий, дома, под руководством педагогов-наставников или родителей эти юные дарования создают свои социально значимые проекты, но в будущем могут стать учеными или известными специалистами в самых разных областях. В этом уверены организаторы всероссийского конкурса среди школьников «Большая перемена» – самого масштабного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Свой креативный потенциал проявили и наши юные земляки – совсем недавно Иван Костылев и Ксения Пантелеева из кичигинской школы и Артем Гавриш из каменской вернулись из поездки в Тюмень, где проходил полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена 2020».

«Участие в этом конкурсе – это огромная работа нескольких месяцев детей и педагогов, это поддержка школы или родителей. Это этапы отборочных туров, самопрезентации, масса тестов и творческих заданий, кейсов и практических заданий, которые для ребят приготовили крупнейшие российские компании и вузы. Через все это прошли ребята, чтобы попасть в ряды лучших учеников страны. В ходе заданий ребята представили свои социально значимые проекты, которые в дальнейшем могут стать полезными для государства и даже быть заявленными для промышленного применения», – говорит наставник кичигинских ребят Татьяна Исаева.

«Команда, в которой работал Ваня, занималась проблемой ранней диагностики и профилактики сахарного диабета, и для этого они предложили браслет, моя команда разрабатывала свою концепцию развития регионального туризма. Для того чтобы развить туризм на Южном Урале, мы с ребятами предложили создать приложение для смартфона. Оно будет предлагать человеку туры, в которые он может пойти в зависимости от его материального положения, личных предпочтений и пожеланий», – делится впечатлениями Ксения Пантелеева.

В целом кичигинские школьники заявили о себе на конкурсе в номинации «Делай добро», где был представлен и опыт тимуровского движения, и волонтерства, чем активно занимаются учазщиеся при наставничестве педагогов. А вот о том, каким может быть добрососедство, – здесь ребята даже разработали «дорожную карту» для решения вопросов, например, благоустройства села – в сотрудничестве с главой поселения.

Смена в Тюмени оставила массу впечатлений у ребят, особенно впечатлили кейсовые задания, при выполнении которых им помогали наставники, выйдя на связь со своими участниками через Интернет-сервисы. Сейчас все это осталось позади, но двух участников ждут новые испытания: Иван и Артем – он участвовал самостоятельно при поддержке родителей – вышли в финал, куда попали 38 южноуральских школьников. Пройдет он в Артеке, куда отправятся наши юные земляки уже на днях. Пожелаем им новых побед!

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Dvoe-uvelchan-letyat-v-Artek">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас