Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Как увельчане исполняют желания детей

Как увельчане исполняют желания детей

11 декабря 2020, 07:46 Жители Увельского приняли участие в акции «Чужой беды не бывает». Значимым назвал глава района тот факт, что у увельчан есть возможность исполнить мечты маленьких земляков – поправить свое здоровье.
Как увельчане исполняют желания детей Фото: Светлана Шабалина

Беда всегда застает врасплох: непосильным грузом на плечи родителей ложатся лечение тяжелых недугов детей, забота о несовершеннолетних, оставшихся без крова над головой из-за пожаров. Ведь правда, немало случаев, когда любая помощь требуется срочно, и только она поможет помочь исправить ситуацию. А главное – дает понять, что ты не одинок – земляки рядом.

Этой доброй традиции – приходить на помощь тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, в Увельском районе уже 21 год. Ровно столько лет назад, после обращения к Анатолию Литовченко, как главе района, ныне депутату Госдумы, одной из жительниц о помощи в лечении ребенка, и появилась акция «Чужой беды не бывает». Создана она по инициативе прежнего руководителя муниципалитета.

За эти два десятка лет она превратилась в настоящий благотворительный марафон, с каждым годом объединяющий все больше и больше земляков. И с каждым годом подтверждающая свою актуальность и нужность – своевременная помощь из фонда акции помогает восстановить и поправить здоровье детей, а семьям с детьми, пострадавшим от стихийных бедствий, приобрести необходимые вещи, восстановить жилье.

«Сегодня настолько ценны в мире сострадание и милосердие, поддержка и взаимопомощь – многие нуждаются в этом. И пока в этом будет необходимость, мы будем продолжать эту традицию», - отметил глава района Сергей Рослов, открывая 21 благотворительную акцию «Чужой беды не бывает».

Символичным и даже значимым он назвал проведение благотворительного марафона в преддверии Нового года: под занавес уходящего года подводят итоги и строят планы, а под Новый год – загадывают желания… В надежде, что в волшебстве новогодней ночи исполнятся самые сокровенные желания и мечты…

А для многих маленьких увельчан выздоровление становится главной мечтой.

«Когда мы все вместе может сделать чью-то мечту реальность, это очень многое значит. Приятно, что у нас с вами есть такая возможность – исполнять мечты детей о здоровье, ведь в рамках акции мы поддерживаем, в первую очередь, лечение детей», – подчеркнул глава района.

Сотни увельчан вносят свой вклад в благое дело, чтобы акция добра и надежды вновь и вновь дарила надежду маленьким землякам и веру – мы вместе справимся.

Уже в первые часы проведения 21 акции было собрано 191 тысяча рублей, также на расчетный счет акции поступило 297 тысяч рублей. Кстати, в этом году в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в фойе ДК «Горняк», где традиционно проходит акция, работало 4 бригады счетной комиссии и по графику – чтобы разделить потоки людей.

А впервые в этот раз весь благотворительный марафон можно было смотреть в онлайн-режиме на Интернет-ресурсах: в соцсетях и на сайте администрации района, на Ютуб-канале «Глобал ТВ», в соцсетях кабельного ТВ г. Южноуральска.

В ходе акции было прямое включение с кичигинской школой, учащиеся и педагоги которой заявили о своем участии в благотворительном марафоне – в фонд «Чужой беды не бывает» передали собранные средства.

Сделать доброе дело, облегчить чью-то жизнь и оказать посильную помощь может каждый желающий – внести средства в фонд акции можно в течение всего года.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Kak-uvelchane-ispolnyayut-zhelaniya-detey">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас