Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Санаторий «Урал» открывает SPA-центр

Санаторий «Урал» открывает SPA-центр

15 декабря 2020, 07:05 В эти дни в здравнице Южного Урала завершается строительствонового комплекса. Уже в канун Нового года состоится его открытие – отдыхающих ждут более трех десятков новых современных процедур.
Санаторий «Урал» открывает SPA-центр Фото: Светлана Шабалина

Жемчужина Южного Урала давно уже снискала славу комплекса для полноценного отдыха и оздоровления: утопающая в красивейших пейзажах уральской природы здравница, расположившаяся на благодатной увельской земле с ее исцеляющими природными богатствами, вот уже многие годы дарит сотням отдыхающим ощущение наслаждения чистотой созданного райского уголка с его живительной силой… А сегодня уральская здравница расширяет спектр своих услуг – на базе санатория «Урал» завершается строительство SPA-центра.

«К этому вопросу мы шли долгие годы, и вот почему: на наших еженедельных встречах отдыхающие все чаще обозначают актуальность для них SPA-услуг. И я как врач понимаю важность этой темы: наше уральское короткое лето не дает нам возможность наслаждаться водными процедурами длительно, что так важно для нашего организма. Поэтому в последние два года мы вплотную занялись этим масштабным инвестиционным проектом – с привлечением инвестора и заемных средств. Чтобы сделать наш центр максимально полезным и комфортным для отдыхающих, мы посмотрели более 50 подобных комплексов по всему миру», – рассказывает генеральный директор санатория Галина Селянина.

Решением стало строительство термального бассейна под открытым небом. На сегодня практически завершены все монтажные работы оборудования, запущена новая котельная для обогрева бассейна. И он продолжает преображаться: в эти дни идет укладка плитки, организованы гидромассажные сооружения, обеспечен подогрев пола. Кстати, его уклон сделал настолько незаметным, что спуск с 80 см до полутора метров практически не ощутим. Отдыхающих в термальном бассейне с дорожкой в 35 м, где вода в самые морозы будет достигать выше 40 градусов, ждут теплые поручни и теплый переход из главного корпуса, мини-бассейн для детей, минеральный бассейн, 38 гидросооружений. Отдельный вход с зоной отдыха и кафе будет предусмотрен для тех, кто без заезда в санаторий пожелает получить SPA-услуги, отдельный подъезд готовят и для людей с ОВЗ.

Кстати, чтобы органично вписать новый комплекс в ландшафт санатория и главное – сохранить особо охраняемую территорию, пришлось часть насаждений пересадить. А вот для сохранности вечнозеленой красавицы, которая украшала пейзаж на месте планируемого комплекса, удалось изменить форму будущего SPA-центра, что придало необычность всей конструкции. Причем всю красоту сооружения – с «рекой жизни» на дне бассейна и с подсветкой в темное время суток можно будет созерцать из окон всех этажей спального корпуса.

«К открытию полностью будет готов бассейн под открытым небом со всеми гидропроцедурами. Вторым этапом станет появление хамама, греческой бани с кедровыми бочками и сауны. Новый SPA-центр стал самым крупномасштабным инвестиционным проектом за все 30 лет истории санатория. И это будет очередной наш подарок отдыхающим к 30-летию, которое будем отмечать 3 сентября 2021 г. К этому времени центр будет готов в полном объеме», – добавила Галина Селянина.

Сейчас над новым комплексом установлен тепляк – временная крыша для проведения внутренних работ. Но через несколько дней первые купающиеся уральского термального бассейна смогут оценить всю пользу новых услуг, которые для современного человека стали не просто косметическим направлением, а больше набором водных процедур – на благо здоровья всего организма. Кстати, одна из трактовок термина SPA не что иное, как аббревиатура латинских слов Sanus per Aquam – здоровье с помощью воды.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/Sanatoriy-Ural-otkryvaet-centr-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас