Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / До Мордвиновки сделают дорогу в асфальте

До Мордвиновки сделают дорогу в асфальте

02 августа 2021, 09:45 О такой новости сообщил Текслер в ходе визита в Увельский район. Соответствующие поручения губернатор дал уже дорожному ведомству.
До Мордвиновки сделают дорогу в асфальте Фото: Светлана Шабалина

Алексей Текслер назвал Увельский район лидером по многим показателям

В ходе своего визита глава региона проверил данные им ранее поручения, побывав на некоторых объектах, и обозначил перспективы решения актуальных проблем.

После открытия ПЛК, где главе региона продемонстрировали работу новой производственной площадки с максимумом атоматизированной системы, Алексей Текслер проинспектировал ход реконструкции спортивных объектов на стадионе «Олимпийский», где уже началась установка новых трибун и запланировано обновление покрытия для беговой дорожки.

Некоторые поручения дал Алексей Текслер по завершению ремонта здания ДШИ, лично осмотрев помещение и проверив выполнение работ, обозначив перед руководством района задачу – к началу нового учебного года школа должны быть готова к приему детей.

Далее глава региона оценил работу кабинетов проектной деятельности в образовательном центре «Точка роста», открытой на базе увельской СОШ № 1. Губернатор принял во внимание вопрос двусменного обучения детей в школе из-за дефицита кабинетов, поэтому дал поручение подготовить району проект на строительство нового корпуса школы. В завершение он побывал на стройплощадке КДЦ (культурно-досугового центра) в Кичигино. По итогам визита губернатор провел совещание с главой района, отметив видимую динамику: район в 4-5 раза нарастил объемы финансирования по ремонтам дорог, а в целом территория по многим показателям входит в лидеры. В плане дальнейшее работы по дорожному фонду Алексей Текслер сообщил долгожданную для увельчан новость – в течение полутора-двух лет необходимо перевести щебеночное покрытие в асфальтовое дороги Рождественка – Мордвиновка. Соответствующие поручения уже даны министерству дорожного хозяйства. По словам Текслера, такая работа в Увельском районе станет одним из первых проектов по переводу дорожного полотна из щебня в асфальт.

- Рождественка – Мордвиновка – тоже важный объект, Мордвиновка развивается, и мы тоже об этом знаем. Поручения уже дал министерству. Думаю, это будет хорошая новость для жителей. Возьмите это на особый контроль, - заметил глава региона.

Обеспокоенность губернатор выразил по урожайности зерновых: беря во внимание засуху прошлого года, тем не менее, попросил главу района доложить о ситуации на сегодня – «что делается». Сергей Рослов заверил о стабильном положении КФХ и ожидаемом увеличении урожайности.

Подводя итог встречи, Алексей Текслар отметил важность внимания властей к проблемам жителей – тогда и итог результат будет, на который рассчитывают земляки.

– Безусловно, динамика есть, постоянное внимание приводит к тому, что улучшения видны. Мы эту работу на постоянной основе продолжим, – подытожил губернатор.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/Do-Mordvinovki-sdelayut-dorogu-v-asfalte">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас