Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Челябинской области подключен первый дом в рамках догазификации

В Челябинской области подключен первый дом в рамках догазификации

25 октября 2021, 11:35 На прошлой неделе в селе Кичигино Увельского района Челябинской области состоялось первое подключение домовладения к газораспределительным сетям в рамках программы социальной догазификации.
В Челябинской области подключен первый дом в рамках догазификации Фото: Татьяна Ананьина

В мероприятии приняли участие генеральный директор «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский и глава муниципального района Сергей Рослов.

Первым абонентом, получившим доступ к голубому топливу, стала Наталья Чермных, которая подала заявку на догазификацию в июне текущего года. Для ее семьи – это важный шаг на пути к переезду в новый дом. По договору газ в доме должен был появиться не раньше следующего года, однако все подготовительные работы были выполнены досрочно. Сегодня газовики произвели врезку в трубопровод и подключили газ.

«Жители нашего региона получили возможность бесплатно подвести газ до границ земельного участка в тех населенных пунктах, которые уже газифицированы. Сегодня состоялось первое подключение в области. От имени газовиков поздравляем семью Чермных. Подключение к голубому топливу позволит упростить быт и сделает жизнь в новом доме комфортнее», – сказал Владимир Серадский.

«На территории Увельского района создан Штаб по догазификации, в который вошли главы всех сельских поселений, руководители Южноуральского и Коркинского филиалов «Газпром газораспределение Челябинск», руководители отделов администрации района. На сегодняшний день уже подано 56 заявок на подключение к газу в рамках программы догазификации», – добавил Сергей Рослов.

Автор: Ольга Бабина
Фото
" data-url="/photoreports/V-Chelyabinskoy-oblasti-podklyuchen-pervyy-dom-v-ramkah-dogazifikacii">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас