Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Села Увельского красуются праздничными нарядами

Села Увельского красуются праздничными нарядами

18 января 2022, 08:34 Увельчане создали новогодние усадьбы. В преддверии 2022 года десятки придомовых территорий и учреждений вспыхнули яркими огнями праздничной иллюминации.
Села Увельского красуются праздничными нарядами

Самый яркий и красивый праздник в году – Новый год всегда увенчан тайной, нотками радостного детства, сказочной атмосферы и предвкушением чего-то волшебного, во что верят даже взрослые. Потому, наверное, именно этому праздничному событию посвящены столь долгие, но приятные приготовления и столь масштабные - для оформления, чтобы создать праздничное настроение и подчеркнуть волшебную силу новогодней ночи. 

Спору нет, сегодня средства для новогоднего декора бьют рекорды последних нескольких лет – чего только не предлагают производители, но фантазия и креатив увельчан, которые умело используют все эти новинки, чтобы создать новогоднее чудо, заслуживают особого уважения и признания. И многие из них уже не первый год являются участниками конкурсов на лучшее новогоднее украшение своих территорий – некоторые буквально создают новогодние усадьбы. Уже в преддверии 2022 года в сельских поселениях яркими огнями зажглись придомовые территории многих жителей сел, утопая в праздничной иллюминации. О своих победителях конкурсов рассказывают депутаты поселений.

«У нас в Хуторском поселении был объявлен конкурс  «Новый год и Рождество – волшебство и колдовство», где были определены самые лучшие усадьбы по трем номинациям. В номинации «Новогодние огни приглашают в сказку» второй год подряд абсолютными победителями признана семья Екатерины и Александра Грибовых их Хуторки: наряду с новыми украшениями, на их усадьбе появились Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик, утопающие в праздничных огнях. Еще одни победители – семья Лидии Ильиной и Виктора Мясоедова из Песчаного, которые гирляндами украсили даже елочки на своем огороде», – рассказывает председатель совета депутатов поселения Галина Мякишева.

Очень красивое украшение ели в палисаднике, которая с каждым годом становится все выше и выше, оформила семья Виталия и Анны Томиловых их Хуторки – они победители в номинации «А у нас во дворе Новый год», как и семьи Татьяны и Сергея Аксеновых и Андрея и Ольги Лапаевых из Песчаного. А «Новогодним царством, сказочным государством» признаны усадьбы Андрея и Елены Мякишевых из Хуторки, Игоря и Светланы Самойловых и Светланы Журавлевой из Песчаного. Среди соцучреждений отмечено оформление песчанской школы, на крыльце которой гостей встречает Санта Клаус.

Более 70 жителей частных домовлдадений, 13 жильцов МКД и 8 коллективов соцкульбыта приняли участие в новогоднем оформлении своих территорий в Рождественском поселении.

«Гран-при у нас завоевала семья Владимира и Риммы Савкиных из Рождественки, в номинации «Новогодняя сказка» в числе победителей (1, 2, 3 места) – дуванкульская школа, рождественский ДК и рождественская школа, в номинации «Рождественские сияние» – три семья из Рождественки: Алексея и Евгении Горбуновых, Сергея и Наталья Савкиных и Александра и Натальи Реутовых. В номинации «А у нас во дворе Новый год» победителями названы семья Юрия и Анны Кутеповых из Рождественки, рождественский МКД по ул. Мира, д. 4 – 3 подъезд и семья Александра и Юлии Киселевых из Рождественки», – отметила председатель совета депутатов поселения Елена Селютина.

Благодаря фантазии участников конкурсов сельские домики с теплым льющимся светом из икон, манящим и притягивающим, и красочной иллюминацией превратились в сказочные избушки, что трудно не поверить в волшебство.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/Sela-Uvelskogo-krasuyutsya-prazdnichnymi-naryadami">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас