Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / С историей блокады Ленинграда знакомили увельчан

С историей блокады Ленинграда знакомили увельчан

27 января 2022, 06:54 В преддверии знаменательной исторической даты в Увельском начались памятные мероприятия. Для юных увельчан организован час мужества, а хомутининские школьники побывали на поэтическом вечере.
С историей блокады Ленинграда знакомили увельчан

Все дальше и дальше в прошлое уходят годы освобождения нашей страны от фашистских захватчиков, все дальше отделяет нас время от тех лет, когда русский народ отвагой, мужеством и героизмом выстоял борьбу за свое освобождение и завоевал победу в Великой Отечественной войне. Эти страницы истории хранят немало бесчисленное множество фактов противостояния русского народа натиску врага, фактов тяжелейших испытаний, которые довелось вынести, например, жителям блокадного Ленинграда. Поэтому 27 января, когда оковы блокады удалось разрушить и освободить жителей города, навсегда останется в памяти народа как особая памятная дата.

В преддверии и в канун этого дня по всей стране стартуют мероприятия для школьников – им суждено помнить историю своей страны.

Этому дню посвящены и мероприятия в Увельском районе – специальные программы для юных земляков подготовили педагоги, работники библиотек и домов культуры. Так, с обзором литературы по истории блокады Ленинграда познакомили школьников младшего и среднего звена работники увельсокго библиотечного филиала № 20. Выставка «Освобождению Ленинграда от блокады посвящается» включала в себя не только традиционные разделы, но и художественную экспозицию бывшего учащегося ДШИ Антона Севостьянова. Ребятам также рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей города.

«Стихами о блокаде Ленинграда» - так назвали свою музыкальную композицию организаторы мероприятия в Хомутинино.

«Участниками мероприятия стали ученики с 5 по 8 классы. Поэтическими строками рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда. Каждая прочитанная строчка пронизывала такой болью и скорбью, что невозможно сдержать слезы и передать словами. В рамках мероприятия на экране транслировались документальные фото и видеоматериалы, документальные кадры выдержек из блокадного дневника Тани Савичевой. Учителя и ученики прочитали стихи о жизни блокадников. Завершили мероприятие акцией памяти «Блокадный хлеб» и почтили память жертв минутой молчания, как напоминание о мужестве и стойкости жителей блокадного Ленинграда», - рассказала заведующая сельской библиотекой Вероника Воронова.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/S-istoriey-blokady-Leningrada-znakomili-uvelchan">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас