Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Петровском у детсада «заселились» тигры

В Петровском у детсада «заселились» тигры

16 марта 2022, 06:13 Мастер на все руки называют односельчане Николая Тетерюкова. Любитель резьбы по дереву и художественной росписи, он в этом году украсил двор сельского детсада ледяными скульптурами тигров.
В Петровском у детсада «заселились» тигры

С Николаем Тетерюковым мы познакомились несколько лет назад, когда в поисках мастеровых узнала про такого из Петровки – его имя там у всех на слуху. Каждый знает, какими резными узорами да причудливыми фигурками Николай Степанович может украсить свою усадьбу. Потому она всегда выделяется среди других. Нашли и мы ее тогда без труда – ну, прям резной теремок, где на тебя глазеют «престарелые» пеньки, преображенные руками мастера в затейливых гномов-грибочков, диковинных лесных человечков, милых ежиков и других обитателей лесного пространства… Эти деревянные множества буквально распространились и по всему двору, и по огородному участку. И напрочь засели у дома – притаились так: летом утопая в зелени травы, а зимой – в снежных сугробах… И внукам на радость, и сельской детворе для улыбок, а другим односельчанам – для хорошего настроения.

« У нас Николай Степанович давно славится своими удивительными работами, например, изготовлением причудливых фигурок грибочков и ежиков из старых пней на школьном дворе, строительством качелей и горки для местной детворы и своих любимых внуков», - говорит заведующая сельской библиотекой Ольга Коровина.

Зимним скульптурам, надо сказать, Николай Степанович придает не меньшее значение, нежели резным фигуркам. Потому настолько яркими и творчески интересными получаются его ледяные Деды Морозы, Снегурочки, символы года, Разные Морозовички и Снеговички, встречающие односельчан у ворот дома мастера. Словом, зима – новый простор для фантазий мастера.

«Каждый год в зимний период Николай Степанович создает ледяные фигуры. На этот раз семейство тигров поселилось во дворе детского сада, и веселые тигрята позволяют детворе покататься на спинке, порезвиться вместе с ними на прогулке. А мама-тигрица внимательно наблюдает за происходящим», - добавляет Ольга Коровина.

Мартовское тепло «пригрело» тигрят, но еще не растопило, так что, детвора сможет еще и прокатиться, и полюбоваться полосатыми соседями на их участке. И вновь почувствовать атмосферу сказки – доброй и ласковой, пусть и ледяной в этом случае, но созданной руками земляка. Специально для них, маленьких и больших жителей села – чтобы настроение поднять и поделиться, может, своим чем-то хорошим…

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/V-Petrovskom-u-detsada-«zaselilis»-tigry">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас