Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Хомутиницы «отправили» кораблики Салтану

Хомутиницы «отправили» кораблики Салтану

09 июня 2022, 08:49 Пушкинский день активно отметили в сельских библиотеках Увельского района. Юнные хомутиницы попробовали себя в роли сказочных персонажей и даже отправили самодельные кораблики в царство Салтана.
Хомутиницы «отправили» кораблики Салтану

Пушкинский день, приуроченный к дню рождения великого писателя и сказочника Александра Пушкина, объединили любителей творчества этого выдающегося человека, чьи произведения стали наследием для многих поколений. Особенно детей – кому не помнятся знаменитые «и Кот Ученый все ходит по цепи кругом» или «ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет»…

Окунуться в мир произведения писателя предложили своим юным читателям работники хомутиниской библиотеки, устроив для них театрализованный час.

«В гости мы пригласили ребят летней оздоровительной площадки дневного пребывания при школе. Дети с удовольствием вспоминали пушкинские сказки, читали стихи, отвечали на вопросы литературной викторины, подбирали рифму, отгадывали загадки», - рассказала заведующая хомутиниской библиотекой Вероника Воронова.

Особый интерес у детей вызвали театральные этюды, в которых они сами приняли активное участие. К примеру, в каждом из заданий был выбран ведущий, исполняющий роль героя пушкинских сказок: Кирилл Суровцев попробовал себя в роли Кота Ученого, а самим Александром Пушкиным побывал Роман Банников.

Ну а детвора с удовольствием откликалась на все задания и вопросы ведущих: импровизировали прочитанный сюжет сказки – в театральном этюде «Представь сказочного героя сказок Пушкина», и ребята очень ярко представили два сюжета из «Сказки о царе Салтане», «О золотом Петушке» и «О рыбаке и рыбке». В задании «Опусти золотую рыбку в синее море» дети ловили «неводом» рыбу, даже посчитали звезды и справились с заданиями, спрятанными в «золотых» орешках – киндерах.

Пришлось детям импровизировать и самого Золотого Петушка, и Золотую рыбку, показав свое актерское и ораторское мастерство и умение быстро перевоплощаться. Детвора, говорят организаторы, осталась довольна от таких мини-спектаклей – еще бы, ведь можно было не заучивать тексты – они знакомы каждому, а вот импровизация помогла детям быстро «вжиться» в роли и раскрыть свой творческий потенциал.  

«Участники праздника успешно справились со всеми заданиями, показав хорошие знания. Также для них к данному мероприятию в библиотеке была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Давайте Пушкина читать!», - добавила Вероника Воронова.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Homutinicy-otpravili-korabliki-Saltanu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас