Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Юные березовцы провели "расследование"

Юные березовцы провели "расследование"

01 июля 2022, 08:43 В роли маленьких сыщиков побывали юные березовцы. Работоники сельской библиотеки подготовили для юных читателей необычное мероприятия-игру «Загадочная криминалистика».
Юные березовцы провели "расследование"

Мир приключений и расследований – он всегда покрыт тайнами, он так всегда притягателен, что манит и погружает, все больше завораживая и все больше становясь таинственным. И заставляет и «идти по следу», и «притаиться», «вести слежку», «изучать улики», и «сидеть в засаде»… Знакомые, правда, выражения?

А сколько кино прошлого столетия подарило детворе незабываемых фильмов о сыщиках и таинственных приключениях. Вспомнить хотя детский фильм «Кортик», снятый по одноименному роману Анатолия Рыбакова… Без численном множество раз пионерское поколение тех лет пересматривало любимые сюжеты, в надежде узнать – смогут ли их сверстники узнать тайны морского кортика, хранящего зашифрованное послание…

Ну, словом, Шерлоками Холмсами и Докторами Ватсонами, а может и миссис Марпл хоть раз каждому, но хотелось побывать… И юных жителей Березовки такая возможность появилась – работники сельской библиотеки подготовили для них и провели затейливое мероприятие-игру «Загадочная криминалистика».

«Ребятам посчастливилось попробовать себя в роли настоящего сыщика и провести расследование. При  входе в библиотеку дети получили карту с указателями заданий, маршрутный лист и, конечно же, лупу, ведь настоящий сыщик не найдет без лупы тщательно спрятанные листы с заданиями. Сыщики готовы, следствие началось! Ребятам предстояло отыскать и пройти пять испытаний, прежде чем карта укажет им финальное место расследования. Задания были на знания детских литературных произведений. В течение мероприятия к следствию подключилась и библиотекарь – она подсказывала, как правильно надо повернуть карту, какое именно место указано в этой карте. Заключительным заданием стал конкурс буриме. В подсказке уже имелись окончания каждой строчки стихотворения, следопытам оставалось только придумать начало. Команда справилась на ура! Стихотворения получились не просто смешными, но и правильно составленными. Конечно, после проделанной работы юные сыщики получили вторую карту с финальным заданием, выполнив который юные сыщики отыскали сладкий приз», - рассказала Татьяна ФИЛИППОВА, заведующая березовской библиотекой.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Yunye-berezovcy-proveli-rassledovanie">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас