Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельчане подвели итоги летней трудовой

Увельчане подвели итоги летней трудовой

05 октября 2022, 07:19 Нынешним летом почти две сотни школьников района смогли получить трудовой опыт. Ребята стали участниками программы летней трудовой занятости, в рамках которой большинство из детей в составе отрядов главы района были задействованы на благоустройстве родных школ.
Увельчане подвели итоги летней трудовой Фото: Красносельской школы

Вот и лето прошло, оставив в воспоминаниях школьников яркие моменты отдыха и общения с друзьями, наслаждения от самых разных развлечений. А желающие посвятить часть своих летних каникул трудовым будням приобрели свой, может быть, первый трудовой опыт и ощутили финансовые возможности своего заработка: кто-то смог пополнить семейный бюджет, а кто-то воплотил давнюю мечту, приобретя что-то заветное.

В этом году на трудовом фронте работали 199 школьников. По данным ЦЗН, для организации летней занятости несовершеннолетних из бюджета района выделено 390500 руб. Для выплаты материальной поддержки, которая назначается центром занятости населения к установленной работодателем зарплате, из  областной казны выделено 133000 руб.
Большая часть ребят – это 197 детей – смогли работать на благоустройстве родных школ в составе отрядов главы района. Исходя из выделенных средств количество желающих трудиться в таких отрядах была распределена в соответствии с  потребностями образовательных учреждений.

По данным увельсокго ЦЗН, в отрядах главы района  было задействовано 29 красносельских школьников, в увельской школе № 1 трудился 31 ученик, 15 – в березовской, 14 – в каменской, 11 – в увельской № 2, по 10 рабочих мест для подростков создали в песчанской, рождественской и кичигинской школах, по 9 – в хуторской, нагорненской и луговской, по 8 юных помощников работали в петровской, хомутиниской и половинской, 6 ребят трудились в мордвиноской школе, по 5 – в синеборской и дуванкульской.

 – У нас ребята занимались благоустройством пришкольной территории, прополкой и поливом на участке, обкосом сорной травы, в непогоду помогали приводить в порядок спортзал после косметического ремонта. Как всегда в школе рабочих рук не хватает, и мы с удовольствием принимаем помощь детей. А для них это и трудовой опыт, и заработок, и ответственность, а работали наши воспитанники очень добросовестно и качественно, – говорит директор хомутининской школы Ирина Горлова.

Из 199 подростков, задействованных в летней трудовой занятости, только для двух были созданы временные рабочие места на предприятиях района.

– В весенне-летний период мы традиционно начали работу с работодателями по вопросу временного трудоустройства подростков на период летних каникул, но, к сожалению, работодатели не проявили активной позиции, и откликнулись только двое. В результате один учащийся, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, 

был трудоустроен подсобным рабочим в рождественское ЖКХ на 3 месяца, еще один школьник  – также подсобным рабочим на «Увельский агропромснаб», – отметила директор ЦЗН Олеся Маннанова.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Uvelchane-podveli-itogi-letney-trudovoy">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас