Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельчане готовят новогодние украшения

Увельчане готовят новогодние украшения

28 декабря 2022, 06:19 В предновогодние дни в Увельском для детей проходят мастер-классы по изготовлению новогодних украшений. Школьники уже приготовили немало символов наступающего года и елочных игрушек для новогодних красавиц.
Увельчане готовят новогодние украшения Фото: https://uvelka-cbs.ru/ru, ДК «Кварц

Самые последние деньки остались до наступления самого долгожданного, самого волшебного и яркого праздника – Нового года. И именно это время – период самых больших приготовлений: и интерьер надо украсить, новогоднее меню продумать, и елку купить или достать с домашней полки… И для нее, новогодней красавицы, обновить праздничный «гардероб»…

Сегодня производитель, конечно, радует покупателя своими творческими подходами и идея новогодний украшений, но для увельчан доброй традицией осталось желание сделать такие украшения своими руками. Юные нагорненцы, к примеру, уже приготовили елочные шары.

«В доме культуры «Кварц» для участников объединения «Радуга творчества» прошел мастер-класс по созданию елочной игрушки «Бархатный шар». Мы предложили ребятам изготовить игрушку из бумаги в технике торцевание. Дети брали красивые разноцветные бумажные салфетки, нарезали их на маленькие квадратики, складывали эти квадратики на четыре части и уголок приклеивали к картону, вырезанному в форме игрушки. В результате у каждого получилась объемная игрушка, сделанная своими руками, которую они повесят дома на елочку», - рассказывает метолист ДК «Кварц» Зульфия Черепанова.

Продолжают новогоднюю тему маленькие жители с. Кичигино, которые с помощью взрослых мастерили символ 2023 года – Кролика.

«Новый год – волшебный праздник. Хочется верить в чудеса и творить чудеса своими руками. О самом ярком и волшебном празднике года мы поговорили с нашими читателями – участниками клуба «Всезнайки», пригласив их в библиотеку. Ребятам рассказали о вотчине деда Мороза в Великом Устюге, а дети ответили на вопросы новогодней викторины. А затем мы решил помочь нашим гостям своими руками сотворить новогоднее чудо и пригласили их на мастер-класс по изготовлению символа года. Ребята изготовили объемные новогодние игрушки – кролика. В процессе работы все зарядились по-настоящему праздничным настроением и остались довольны выполненной работой», –  поделилась своими впечатлениями заведующая кичигинской библиотекой Айлана Лаврова.

Еще один урок совместного творчества прошел для маленьких жителей с. Хомутинино – малышей подготовительной группы детсада, для которых в сельской библиотеке прошел литературный час.

«Дети окунулись в мир зимы, узнали, какие изменения происходят в природе с ее приходом, какие животные живут в лесу и оставляют следы на снегу. Юные читатели с удовольствием отгадывали снежные загадки, проявили находчивость и ловкость в викторине по сказкам, отгадывали и называли зимние сказки. Ребята с удовольствием подключились к совместной творческой деятельности, используя подручные материалы: бумагу, цветные карандаши, клей. Результатом созидательной работы стали игрушки из бумаги в виде милых трогательных зайчиков, которые будут очаровательным украшением многих домашних новогодних елок или просто частью праздничного интерьера», - добавила заведующая хомутиниской библиотекой Вероника Воронова.

Помахали рукой уходящему году участники клуба «Березка», читатели библиотеки квартала СХТ в п. Увельском. По словам заведующей филиалом Натальи Новоселовой, вместе вспомнили  много хороших моментов за прошедший год, а затем посетителей «прокатили» по Европе и познакомили с традициями празднования Нового года. Конкурсы и игры, новогодняя музыка способствовали поднятию настроения.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/Uvelchane-gotovyat-novogodnie-ukrasheniya">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас