Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельчанин написал «Танцующую елку»

Увельчанин написал «Танцующую елку»

19 января 2023, 13:00 Житель Кичигино написал новогоднюю песенку для воспитанников приюта. Автор музыки и текста признался: его произведение навеяно праздничными воспоминаниями из детства – с веселыми хороводами вокруг крутящейся на подставке елке.
Увельчанин написал «Танцующую елку» Фото: предоставлено СРЦ Увельского района.

…Вот уже на полки до следующего года отправляются мишура и гирлянды,

елочные игрушки и другие атрибуты самого яркого праздника в году – Нового года. И зайчики с кроликами, всю новогоднюю неделю занимающие главенствующие места в домашнем интерьере как символы 2023 года, превращаются в обычные сувениры… А Деды Морозы со Снегурочками… тоже укладываются в коробки в ожидании своего торжества только через год…

Но сколько все эти праздничные мелочи, как и сам праздник, подарили приятных воспоминаний, ярких впечатлений и море незабываемых эмоций, оставив в памяти мгновения волшебства – от новогодних сюрпризов, новых ощущений, подарков…

Совсем неожиданным подарком для воспитанников реабилитационного центра стала новая детская новогодняя песенка, которую написал Юрий Евстигнеев – бессменный рабочий по зданию реабилитационного центра. Его давно уже в центре называют и плотником, и дворником, и садовником: автор многих идей по облагораживанию детских зон на площадке, он отлично знает, как сделать все растущие на участке насаждения безопасными для детей, но, в то же время, удивительно красивыми и шикарно впечатляющими.

– Юрий Николаевич действительно человек очень творческий, и у нас в коллективе его ценят и уважают. У него всегда в работе есть какие-то новинки, он всегда что-то привносит в свою работу – с заботой и детях. А в преддверии Нового года он принес авторскую песенку для детей, обратился за помощью к педагогам: где-то что-то подправили, не отказали в помощи руководитель районного отдела культуры Елена Трифонова и директор РДК «Горняк» Любовь Попова. Знаю, что сам Юрий Николаевич обращался за помощью и к другим специалистам, и в результате родилась такая добрая детская песенка, которую наши детки выучили к празднику и исполнили ее на новогодних утренниках. Дебют прошел успешно! – говорит директор СРЦ Ирина Сироткина.

– Рождению новогодней новинки способствовали и руководитель музыкального кружка культурно-досугового центра с. Кичигино Любовь Ковш – она помогла переложить мою музыку на ноты, аранжировкой и созданием музыкального трека в формате MP3 занимался Владимир Сенчук. И вот получилась детская песенка, – рассказывает Юрий Евстигнеев.

Признается автор: самая идея детской песенки навеяна воспоминания из его детства: для многих поколений детей того времени обязательным атрибутом на всех новогодних праздниках была настоящая елка, установленная на крутящейся подставке. И этот образ запечатлел автор песни в ее названии – «Танцующая елка» и надеется, что это маленькое произведение сможет еще кому-то из увельской детворы украсить такие мероприятия в будущем.  

Танцующая елка

Припев (он же 1 куплет)

Танцующая елка бывает раз в году.

Сегодня вы уснете, я в гости к вам зайду…

Родителям расскажем про наш веселый бал!

Мы вместе потанцуем, устроим карнавал!

Припев и 2 куплет

На мне шары, гирлянды, звезда и мишура,

Я всех вас обнимаю, родная детвора!

Пускай кружится в танце огромный хоровод,

Мы дружно провожаем в дорогу старый год!

Припев и 3 куплет

В костюмах все нарядные герои сказок разные,

Тут так тепло и здорово – продолжим танцевать!

Мы ручками подвигаем и ножками подрыгаем,

А после друг за другом – и зайчиком скакать!

Припев и 4 куплет

И вот на небе звезды почти уж не горят,

Пора вам просыпаться и Новый год встречать!

Пусть радость и веселье помогут не скучать,

Беги скорее к елке подарки получать!

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
Фото
" data-url="/photoreports/Uvelchanin-napisal-«Tancuyuschuyu-elku»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас