Фестиваль «Челябинская область – большая семья» во второй раз объехал территории региона и совсем недавно, 6 сентября, завершил свое «путешествие» в областном центре. Ставший уникальным проектом, которого нет ни в одном регионе России, он открыл для южноуральцев возможности прямого диалога с властью – представителями практически всех государственных структур, которые побывали на площадках фестиваля, а его мобильная форма – передвижного фестиваля – позволила охватить всю область. Именно эти особенности подчеркнул глава региона Алексей Текслер, приветствуя его участников в Челябинске.
– Это действительно уникальный проект, такой фестиваль проводится только у нас в регионе! Мы охватили всю область. Его основная цель – приблизить государственные структуры к нашим жителям. Наш фестиваль – это не только развлекательное событие, но и площадка, где каждый житель, вне зависимости от возраста, может получить необходимую помощь и профессиональную консультацию по самым различным вопросам, – подчеркнул губернатор.
Поэтому пока детвора и молодежь с удовольствием находила для себя среди множества досуговых активностей интересные по душе или наслаждалась совместным семейным творчеством и занятиями, взрослые могли решить для себя насущные вопросы, обратившись в общественные приемные губернатора и уполномоченных лиц, к представителям региональных ведомств, государственных и муниципальных структур. Для кого-то в приоритете были темы ЖКХ, здравоохранения, образования, получения консультаций по вопросам предоставления льгот, мер соцподдержки и различных выплат, узнать профориентационные и трудовые направления, улучшения качества жизни на селе, ремонта дорог и другие важные для самих участников темы.
По данным пресс-службы губернатора, за время проведения фестиваля вопросы были адресованы в различные министерства и главные управления Челябинской области, в мобильную приемную губернатора, обращения поступили в филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Челябинской области, в приемную уполномоченных Челябинской области.
В целом, как сообщает пресс-служба губернатора, с начала проведения фестиваля поступило двух тысяч обращений от южноуральцев, в том числе жителей Увельского района.
– В ходе фестиваля от увельчан принято 21 обращение: 20 – в письменной форме и 1 – в устной. Из этого количества вопросов 6 поступило губернатору, 9 – в адрес главы района, 5 обращений – руководителям органов исполнительной власти и 1 вопрос – руководителю общественной приемной губернатора области.
Тематика обращений самая разная: 6 вопросов касаются строительства и ремонта дорог, по 2 вопроса – медпомощи и лечения, перебоев электроснабжения и работы общественной бани. На сегодня для решения обращений на местном уровне остались 14 вопросов: 9 поступивших вопросов на имя главы района и 5 вопросов, уже поступивших нам из министерств, – прокомментировала начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации района Наталья Ефименко.
Кстати, в числе «дорожных» тем поступило обращение по поводу ремонта региональной дороги Увельский – Хомутинино через Катаево и Копанцево – профильным министерством выдано задание «Челябинскавтодору» на устранение выявленных нарушений, сообщает пресс-служба губернатора. Еще один вопрос обозначила жительница ул. О. Кошевого, сделав обращение по поводу ремонта этой улицы. Уже когда верстался текущей номер газеты, она сообщала нам – дорога отгрейдирована.
– Дорога по нашей улице была в ужасном состоянии: очень разбита грунтовыми водами, множество мелких и крупных ям, сильные выбоины мешали не только проезду автотранспорта, но и хождению пешком, особенно в дождливые дни. В понедельник, 8 сентября, по нашей улице прошла дорожная техника, и в результате грейдирования сладились все неровности – сейчас дорога в нормальном проезжем состоянии. Но поскольку из-за непогоды, весеннего половодья дорогу быстро размывает, мы переживаем за ее состояние. Поэтому в ближайшее время планирует побывать на личном приеме главы района с целью обозначить такую проблему и уточнить – возможны ли какие-то другие виды ремонтно-дорожных работ, может быть, асфальтирование, чтобы исключить ежегодное сезонное размывание дороги, – поделилась мнением жительница ул. О. Кошевого Светлана Хорошильцева.
Также в числе решенных вопросов – перенос на более ранний срок капремонт кровли на одном из МКД района – теперь он запланирован на 1 кв. 2026 г., отрабатываются и другие вопросы, уточнили в отделе по работе с обращениями граждан.
Кстати, из общего числа обращений, поступивших от жителей региона во все вышеперечисленные органы власти и организации 231 решено положительно, в том числе 40 в день обращения, 68 поддержаны и ожидают решения.
Добавить комментарий