Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Пять увельчан остаются в изоляции

Пять увельчан остаются в изоляции

13 апреля 2020, 14:12 Медслужба Увельского сообщает о спокойной ситуации по коронавирусу – подтвержденных случаев заболеваний нет. На сегодня 5 жителей из числа вернувшихся из-за рубежа и контактных с ними остаются в изоляции.
Пять увельчан остаются в изоляции

В Челябинской области в десяти территориях подтверждены новосибирской лабораторией «Вектор» случаи заболевания коронавирусной инфекцией. По данным минздрава региона, в этом списке Челябинск – там больше всего заболевших, Кизильский и Сосновский районы, Магнитогорск, Бреды, Миасс, Верхнеуральск, Аша и Снежинск.

«Всего в области 45 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них три новых за последние сутки, 12 из подтвержденных выписаны. У 9-ти человек условно подтвержден коронавирус, в том числе трое новых. На сегодня, 13 апреля, на госпитализации остается 33 человека, из них 10 челябинцев, по шесть – магнитогорцев и кизильцев, четверо брединцев, по два пациента из Снежинска и Верхнеуральска, по одному – из Аши, Сосновского района и Миасса», - сообщают в минздраве Челябинской области.

По-прежнему спокойной остается ситуация в Увельском районе – на сегодня нет ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19, отметили в увельской больнице.

«У нас из 37 увельчан из числа вернувшихся из-за рубежа или других регионов, а также контактных с ними – это их родственники, режим изоляции снят по 32-м: у всех были взяты анализы на коронавирус, результаты пришли отрицательные. Сейчас под наблюдением медиков остаются пять жителей района, завтра, 14 апреля, у них последний день режима изоляции, мы ожидаем результаты их анализов. У всех пяти отсутствуют какие-либо симптомы ОРВИ, гриппа», - прокомментировала помощник врача-эпидемиолога увельской больницы Ольга Семенова.

До снятия режима изоляции, предписанного вернувшимся из-за границы или контактных сними, гражданам запрещено покидать места своего проживания, за исключение крайних случаев.

«Это может быть выход в магазин или аптеку, если такие товары находящимся под наблюдением медиков гражданам некому принести. Контроль соблюдения режима осуществляют сотрудники полиции или Роспотребнадзора – они выезжают по месту жительства таких жителей. Поэтому для подтверждения случая своего отсутствия дома на момент проверки важно сохранять чеки приобретенных товаров. Контроль за состоянием таких граждан ведут медицинские работники, которые также выезжают к ним на дом, чтобы взять, например, анализы. Если на момент такого прибытия медперсонала граждан, подлежащих обязательной изоляции, не окажется дома, мы вынуждены об этом сообщить полиции», - добавила Ольга Семенова.

Соблюдать режим самоизоляции медики рекомендуют всем жителям – чем меньше контактов, тем меньше вероятность быть зараженным коронавирусной инфекцией. В этот период важно как можно больше оставаться дома, если того не требует работа или другие случаи, прописанные в распоряжении главы региона Алексей Текслера.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/articles/Pyat-uvelchan-ostayutsya-v-izolyacii">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас