Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / 11 тысяч доз вакцины от ковида готовы для увельчан

11 тысяч доз вакцины от ковида готовы для увельчан

01 октября 2021, 06:48 Для создания общественного иммунитета в Увельском районе продолжается вакцинация. Уже привиты более 9 тысяч увельчан, порядка 11 тыс. доз вакцины от COVID-19 имеется в наличии в районной больнице.
11 тысяч доз вакцины от ковида готовы для увельчан

С наступлением осенних холодов начинается рост сезонных простудных заболеваний, что может усложнять ситуацию в период пандемии в целом как для врачей, так и для самих пациентов.

«Во многих регионах страны уже отмечен грипп. Эпидемиологи говорят о том, что хоть в прошлом году ковид вытеснил грипп, в этом году грипп будет. Сочетание коронавируса и гриппа тяжело переносится и может иметь серьезные побочные эффекты», – отметила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

Поэтому медики настоятельно рекомендуют не игнорировать вакцинацию, и в эти дни вновь востребована вакцина от гриппа, продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививку от ковида сделали более 7 тысяч увельчан.

«На сегодня первым компонентом мы привили 9372 человека, вторым – 7364. Из числа людей старше 60 лет привито 50 % – 4732 человека. Есть среди тех, кто также вакцинировался, и пациенты с хроническими заболеваниями, например,  бронхолегочной системы – прививку поставили 1356 человек, это 71,5 %. Еще 1858 человек сделали прививку от ковида пациенты, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, - 77 %, 525 человек, или 75 %, – страдающие ожирением или сахарным диабетом. А пациентов с хроническими заболеваниями, но без противопоказаний,  мы привили 4763 человека. Вакцинация поводится двумя российскими препаратами: двухкомпонентным «Спутник V» и однокомпонентным «Спутник лайт». Каких-то нештатных ситуаций, связанных с введением вакцины от коронавирусной инфекции или связанных с тяжелыми побочными эффектами от прививки, за время вакцинации в районе зафиксировано не было. В основном пациенты нормально переносят такую прививку, бывает небольшая температура, слабость в первые дни после прививки, болезненность в месте укола – т. е. только те эффекты, которые заявлены производителями. А соблюдение всех рекомендаций, которые мы даем всем, кто приходит на прививку, позволяет привитым быстрее справиться с недомоганием и обойтись без осложнений. По плану, нам необходимо вакцинировать 80 % населения – это 19 тысяч 200 человек, на сегодняшний день вакцинировано более половины от плана - 49 %. Сейчас те, кто ранее прошел вакцинацию – шесть месяцев назад, приходят на ревакцинацию», – говорит фельдшер поликлиники районной больницы Татьяна Волкова.

Кстати, в период прививочной кампании от коронавируса увельскими медиками была организована вакцинация работников предприятий, в частности, с выездном на ООО «Ресурс», КХП «Злак», в районную администрацию. Также организованно прошли вакцинацию сотрудники ЧРУ, Ростелекома, пожарной части, РЭСа, отдела полиции, районной администрации. Провели увельские медики и вакцинацию работников двух предприятий ЮГО – по запросу работодателей.  

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/articles/11-tysyach-doz-vakciny-ot-kovida-gotovy-dlya-uvelchan">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас