Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Мамины секреты

Мамины секреты

26 ноября 2021, 05:41 Праздник мам отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября. Учрежден он был в 1998 году. В этот день в детских садах и школах проходят утренники. Взрослые дети едут в гости, звонят своим мамам, дарят подарки, стараются уделить внимание и проявить заботу.
Мамины секреты

Конечно, делать это следует не раз в году! Ведь мама – самый близкий и дорогой человек для каждого. Никто не тревожится и не любит о нас так, как мама. Не счесть маминых забот и хлопот. Это не понаслышке знает многодетная мама Марина Кавардина.

Дружная семья Кавардиных, которая на будущий год отметит «фарфоровый юбилей», проживает в Каменке. Марина и Дмитрий – местные жители: здесь родились и выросли, здесь растят уже своих детей.

У Кавардиных две дочки и маленький сынок. Старшие уже почти взрослые: Илоне18 лет, Ульяне – 12. А всеобщему любимчику Данилу – всего два годика. «Честно говоря, не планировали третьего, – улыбается Марина. – Бог дал сыночка, и мы все счастливы»!

Конечно, малышу в семье особое внимание и от родителей, и от старших сестрёнок. «Дочери очень хорошо восприняли рождение брата, – вспоминает Марина. – Они и до этого были мне незаменимыми помощницами, а теперь – отличные няньки и воспитательницы для Данила»!

На вопрос, не боятся ли в семье разбаловать младшенького, Марина отвечает уверенно. «Конечно, он у нас, как живая кукла! Но разбаловать не боимся – я строгая мама! То, что ребёнку по возрасту, по способностям – стребую сполна! И одеться самому, и шнурки завязать»!

Впрочем, так супруги Кавардины воспитывают и старших детей. Среди маминых секретов Марина называет главный: любить ребенка таким, какой он есть! «У нас трое детей – и все разные. У каждого свой характер. Мы никогда не требуем от детей того, чего они не могут и не хотят – ни в учебе, ни в быту. Да, есть обязанности, есть ответственность. Но в том, что касается увлечений – нравится: поддержим, поможем, поспособствуем, - улыбается Марина. – Но заставлять никогда не будем. Пусть делают не то, что мама или папа хотят, а то, к чему у самих душа лежит»!

Проверенный метод – результативен. Старшая дочь Кавардиных 2021 году с золотой медалью окончила школу и поступила в ЮУрГу на факультет «Строительство и архитектура». Илона – очень творческая личность, она окончила музыкальную школу, сейчас продолжает заниматься пением, выступает на концертах в ДК Каменского поселения. Параллельно поступила в спортивную школу имени Елены Елесиной.

Ульяна учится в шестом классе, пробует себя в разных сферах - учувствует в школьных конкурсах, Юнармии, занимается легкой атлетикой.

Маленький Данилка ходит в садик. И тоже уже проявляет свои интересы. Малыш совершенно не боится никаких жуков-пауков, мышек. Очень интересуется насекомыми, знает названия многих из них. А ещё – нравятся парню трактора! Папа радуется: «Настоящий мужик растет»!

Марина и Дмитрий умудряются обязанности многодетных родителей совмещать с карьерным ростом. Марина после окончания Челябинского экономического техникума, а затем Челябинского Гуманитарного института, работала бухгалтером на Увельском заводе ЖБИ, секретарем в родной школе, в администрации Каменского поселения. Сейчас она – председатель совета депутатов Каменского сельского поселения. Дмитрий долгое время работал на земле, в крестьянском фермерском хозяйстве, которым начинал заниматься еще его отец. В настоящее время он травильщик на ОАО «Эскон».

«Но как бы мы ни были заняты – время на общение с детьми находим всегда, – отмечает Марина. – Никогда не надо негатив и плохое настроение выплескивать на детей».

Ещё один из секретов в этой семье – взаимная поддержка родителей. Папа Дима своим уважительным и заботливым отношением к маме Марине воспитывает в детях чувство гордости за свою маму, желание во всем ей помогать. Марина в свою очередь так же ставит детям в пример отца, его трудолюбие, уважительное отношение ко всем, его добрый нрав. Они оба уверены, что успешная и счастливая семья может быть построена только на основе понимания и согласия, взаимной заботы в череде повседневных обязанностей!

Автор: Ольга Рудакова
" data-url="/articles/Maminy-sekrety">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас