Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Статьи / Сохранила бодрость духа

Сохранила бодрость духа

14 декабря 2021, 07:53 90 – летний юбилей отметила Мария Воробьева из деревни Ключи.
Сохранила бодрость духа

Мне не раз доводилось бывать в деревне Ключи. Тихие улочки, в низине большое озеро Мышайкуль, а кругом бескрайние поля, леса.

Большинству жителей хорошо известно имя Марии Тимофеевны Воробьевой. Скромная, рассудительная, доброжелательная. И очень хлебосольная.

Как и у большинства людей старшего поколения, у Марии Тимофеевны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

Родилась Мария Тимофеевна в ноябрьский день 1931 года в деревне Ключи, в крестьянской семье Тимофея Федоровича и Евдокии Николаевны Стародубцевых. Она была единственным ребенком. Отец Марии умер, когда она была совсем ещё маленькой, все заботы легли на плечи матери.

Мария Тимофеевна успела закончить всего лишь четыре класса начальной школы.  В годы войны как все ребятишки помогала взрослым, работала разнорабочей в колхозе. В послевоенные годы работала учётчиком молока на ферме, а в 1949 перешла работать дояркой. В 1951 году вышла замуж, родила сына. Мария Тимофеевна 35 лет проработала в животноводстве, удостоена звания «Труженик тыла», «Ветеран Труда» имеет многочисленные награды. Хлебосольная хозяюшка с теплотой в душе встречает гостей в своём доме. У Марии Тимофеевны три внука и пять правнуков.

За её плечами отрезок жизни длиною в 90 лет. Она принадлежит к тому поколению людей, чей жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение. Её можно охарактеризовать одним словом – труженица.

Автор: Наталья Бобылева
" data-url="/articles/Sohranila-bodrost-duha-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас