Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Транспорт увельских полицейских прошел проверку

Транспорт увельских полицейских прошел проверку

25 мая 2016, 09:11 Для южноуральских полицейских начались плановые ежегодные проверки технического состояния автопарка служебной техники. У увельских стражей порядка отметили хорошую работу транспортного обеспечения.
0 971
Транспорт увельских полицейских прошел проверку

Специалисты центра хозяйственного и сервисного обеспечения областного управления службы полиции приступили к проверке служебного транспорта отделов правоохранительных органов. В эти дни отделам полиции «Южноуральский» и «Увельский» предстояло продемонстрировать, в каком состоянии находится их служебный автопарк, насколько он готов к использованию и эксплуатации. Как отмечают специалисты, именно эти составляющие играют немало важную роль в работе полицейских.

«Прежде всего, подготовка к техосмотру и сама процедура смотра служебной техники способствует укреплению автотранспортной дисциплины, повышает ответственность сотрудников, которые обеспечивают ее сохранность и исправность в течение всего периода эксплуатации. К тому же, только при этих условиях – исправности служебного транспорта можно говорить об оперативности и быстром реагировании сотрудниками полиции и при предотвращении правонарушений и преступлений, и при охране общественного порядка», - прокомментировал сайту uvelka74.ru начальник тыла отдела полиции «Южноуральский» Сергей Мешкорез.

Что говорить, полицейский транспорт, как и любая другая техника, подлежит ежегодному прохождению техосмотра. Как известно, неисправности техники могут не только нарушить режим работы полицейских, но и стать причиной нежелательных происшествий на дорогах.

Традиционно, проверяющие провели проверку техники по всем параметрам, начиная от внешнего вида машин, который должен служить примером для обычных водителей. К тому же, вряд ли у простых граждан вызовет уважение к сотрудникам правоохранительных органов «не умытый» полицейский авто.

Наряду с этим контролеры проверили наличие необходимой документации - служебных удостоверений и медсправок, разрешающих управление ТС указанной категории, и путевых листов. Есть ли в машинах аптечки, проходят ли перед выездом на маршрут полицейские-водители медосмотр, в порядке ли огнетушитель, и есть ли он вообще в наличии – все это не ушло от взора проверяющих.

Довольно хорошо сдали свой транспортный «экзамен» увельские стражи порядка и даже заслужили хорошей оценки. Не вызвал никаких нареканий со стороны специалистов центра внешний вид автопарка служебной техники, а выявленные небольшие недочеты были устранены в ходе проверки. По словам Сергея Мешкореза, в целом работу транспортного обеспечения в отделе полиции «Увельский» представители главка признали организованной на высоком уровне. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Transport-uvelskih-policeyskih-proshel-proverku">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Статьи по теме:
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас