Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Увельские борцы привезли 15 наград

Увельские борцы привезли 15 наград

31 мая 2016, 13:04 В Троицке прошел традиционный турнир по борьбе самбо с участием спортсменов области и Казахстана. Увельчане завоевали сразу 15 призовых мест.
0 1490 Спорт
Увельские борцы привезли 15 наград

В Троицке прошел ХVII традиционный турнир по борьбе самбо, посвященный памяти А. И. Хуббиева. Участие в состязаниях приняли борцы из республики Казахстан и разных муниципалитетов Челябинской области – своих самбистов представили Челябинк, Магнитогорск, Троицк, Увельский район. За честь родного района выступили воспитанники увельской ДЮСШ, и, кстати, в состав команды вошли не только увельчане, но и жители Южноуральска.

«Некоторые наши воспитанники вместе с родителями поменяли место жительство и уехали из района в соседний Южноуральск. Но, несмотря на это, они продолжают тренироваться в увельской ДЮСШ и выступать за честь района»,- рассказал сайту uvelka74.ru один из тренеров Вячеслав Симонов.

Напомним, увельские самбисты занимаются как под его началом, так и под руководством еще одного тренера, известного далеко за пределами РФ, - Исмагила Абдурахманова. 

В этот раз ребята, можно сказать, заняли весь спортивный пьедестал почета. Так, среди юношей 1999 г. р. и старше победителем стал Никита Белоусов, учащийся ЮЭТ, еще одному ученику техникума досталось второе место – Константину Леонидову, а третье завоевал учащийся увельской школы №1 Александр Акульшин.

Среди юношей 2002-2003 г. р. наши ребята отвоевали сразу три первых места – их заняли Анатолий Щербаков из увельской школы №1, Вадим Акимов – увельской №2, Семен Кромаренко из Южноуральска. Серебряными призерами стали Александр Поздняков – увельская школа № 2 и южноуральцы Константин Шишов и Александр Лубошников, «бронзу» завоевал увельчанин Дмитрий Сухов – школа №2.

Продолжили череду побед в данной возрастной категории и девушки Алена Екимова из увельской школы №1 и Валерия Виноградова из Южноуральска, стали абсолютными победителями. А в состязаниях среди юношей 2005-2006 г. р. наши ребята забрали у соперников три «бронзовых» места – учащиеся увельской школы №1 Семен Мартюшев и Никита Конюхов, Алексей Сидоров – из песчанской школы.

«Подобные соревнования не дают выхода ни на Россию, ни на УрФО или на соревнования других уровней – это не более чем тренировочный турнир. Но ребятам обязательно нужно участвовать в таких состязаниях – они дают большой соревновательный опыт. К тому же, добавил тренер, у ребят идет наработка приемов», - считает Вячеслав Симонов.

В этот раз покорять спортивный подиум самбо вышли и самые младшие – Семен Мартюшев, Никита Конюхов и Алексей Сидоров. Ну а среди опытных борцов были Валерия Виноградова и Константин Леонидов, которые в нынешнем году боролись на России.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Uvelskie-borcy-privezli-15-nagrad">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас