Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Выборы: что обещают кандидаты?

Выборы: что обещают кандидаты?

15 февраля 2018, 07:18 В самой активной фазе предвыборной кампании идут жаркие дискуссии и обсуждения – что предлагают зарегистрировавшиеся кандидаты на пост главы государства и кому отдать предпочтение.
Выборы: что обещают кандидаты?

Напомним, что 18 марта нынешнего года россиянам предстоит сделать свой выбор и, можно сказать, определить - кому доверить будущее страны. Каким оно будет – конечно же, зависит от выбранного курса развития, приоритетов и, наверное, от того, кто встанет у «руля» - насколько он сможет реализовать задуманное. А пока россияне «прицениваются», кандидаты активно проводят встречи с избирателями и «делают ставки».

Как сообщает https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514589329.html, Владимир Жириновский на всероссийском совещании со своими доверенными лицами заявил, что в случае своей победы на выборах готов назначить премьер-министром губернатора Смоленской области Алексея Островского.

 

Иной путь наметил другой кандидат в президенты, Павел Грудин, - он допускает, что в случае появления на российской арене нового лидера, т. е. главы государства, но не в его лице, он же сам примет предложение стать премьер-министром. Правда, при таком раскладе он нуждается в полном доверии – об этом он сообщил своим сторонникам в Новосибирске.

«Я соглашусь стать премьером, если вы не будете лезть в экономику, я проведу национализацию, сделаю прогрессивный налог, сам сформирую правительство народного доверия из тех людей, которым я верю…», - пишет https://ria.ru/election2018/20180213/1514566630.html , цитируя самого кандидата.

Кстати, в своей предвыборной программе он предлагает повысить МРОТ до 25-30 тысяч рублей, что подверглось критике многими экономистами. Также до сих пор жарким спорам подвергается тема зарубежных счетов Павла Грудина.

 

Штаб реформ под руководством президента считает необходимым создать Борис Титов – в случае своей победы на выборах. Если штаб реформ станет администрацией роста, то правительству он предлагает оставить управление текущим положением дел. В своем выступлении он отмечает, что именно по этому пути шли многие страны. Кандидат предполагает запустить, в том числе, меры стимулирования развития МСБ, в частности, снижение налогов и удешевление кредитов – составляющие, по его мнению, ключевых направлений получения ощутимого эффекта для экономики страны и благосостояния его граждан. (https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514576643.html).  

 

Что же касается нынешнего лидера России, действующего президента Владимира Путина, то он отказался от бесплатного эфирного времени для дебатов на федеральных каналах, сообщает РИА Новости. Однако его доверенные лица смогут участвовать в дебатах на региональных каналах, но на федеральном и на региональном ТВ предоставлено время для его агитационных роликов, сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина. В своем комментарии она добавила, что «В данной ситуации кандидат имеет право это сделать, до начала процедур по разделению времени». (https://ria.ru/election2018_news/20180213/1514567408.html)
 

В лице первого российского омбудсмена Сергея Ковалева нашла своего доверенного в предвыборной гонке Ксения Собчак. Об этом говорится на ее официальном сайте. Как отмечается, он выразил поддержку кандидату и отметил – он тронут поездкой Собчак в Чечню в ходе предвыборной кампании. В свою очередь, кандидат выразила признательность Ковалеву за решение стать ее доверенным лицом и назвала это большим событием. Однако, такое решение, подчеркивает http://tass.ru, может вовсе не понравиться кандидату в президенты от партии «Яблоко» Григорию Явлинскому, на что Ковалев «обещал написать Явлинскому». Напомним, что на сегодня Сергей Ковалев является членом политического комитета партии «Яблоко» и главой ее правозащитной фракции.

Также напомним, что официально зарегистрированными кандидатами на пост президента является восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Какой рейтинг кандидатов в президенты и как он меняется – можно узнать на https://ria.ru.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Vybory:-chto-obeschayut-kandidaty">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас