Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Южноуральцам улыбнется солнце

Южноуральцам улыбнется солнце

11 апреля 2018, 07:33 Синоптики обещают временное потепление на Южном Урале – завтра ожидается самый теплый день недели. Однако разбавят яркие весенние дни сильный ветер и дождь.
Южноуральцам улыбнется солнце

Нынешняя зима, хоть и называют ее синоптики довольно теплой, изрядно затянулась: мартовскую погоду трудно назвать по-настоящему весенней, поэтому практические весь месяц прошел в ожидании весны. Кстати, и апрель перенял мартовскую эстафету – его наступление так и не принесло ожидаемого тепла и много солнца. Часто сменяющие друг друга мокрый снег и дождь, можно сказать, подпортили весеннюю «репутацию». Да и обманчивое солнце так и выдавало противостояние двух времен года.

Но вот уже на той неделе синоптики, наконец-то, обещают – весна на Южном Урале на пороге, и уже вчера утром столбик термометра преодолел отметку в ноль градусов. Прогнозируя потепление на нынешней недели, исследователи погоды называют самым теплым днем сегодняшний – 11 апреля ожидается повышение дневной температуры от 10 и максимально до 15 градусов, сообщает 1obl.ru.

Тепло «сохранила» уже сегодняшняя ночь – в Челябинской области местами прогнозировали до 4 градусов выше ноля, однако в целом ночные температуры этой недели по-прежнему будут ниже ноля, обещают специалисты гидрометцентра.

По данным accuweather.com, в четверг, 12 апреля, будет наблюдаться растущая облачность, хотя этот день самый солнечный в недели, но несущий некоторое понижение дневных температур.

Разбавит временное потепление сильный порывистый уральский ветер до 15 метров в секунду, который сохранится почти всю неделю, местами же будет сопровождаться еще и небольшими осадками в виде дождя. Исключение составит самый теплый день недели – на сегодня синоптики не обещают «мокрой» погоды.

Поэтому торопиться сменить демисезонную одежду на более легкую не следует – лучше одеваться по погоде, используя вещи из натуральных тканей, которые помогут сохранить тепло и не нарушат теплообмен.

Кстати, вовсе не солнечным, а больше снежным выглядит прогноз на следующую неделю – сугробов, конечно, не обещают, но небольшой снег подпортит погоду, хотя дневные температуры ожидаются также выше ноля. И дождей в этом весеннем сезоне прогнозируют больше обычного, сообщает ratatum.com. Май также удивит южноуральцев очередными погодными сюрпризами

Собственно, этим отличается погода на Южном Урале. Ну кто предпочитает сам определять погоду, может использовать подсказки природы, по которым многие века предсказывали, «куда подует ветер» и чего ожидать. Например, как только жаворонки вернулись на "родину", можно говорить о повышении температуры, об этом же предвещает появление первой зелени. Ну, южноуральцам, наверное, в апреле не увидеть, как «травка зеленеет» - это вряд ли, а вот по прошедшей Пасхе можно судить о скорой весне: если этот праздник наступает рано, то и весна будет ранней и теплой.

Кстати, морозная погода в конце февраля, что наблюдалось в этом году, - тоже предвестник ранней весны, а вот ранняя гроза с громом (до середины апреля) обещает возвращение холодной погоды.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Yuzhnouralcam-ulybnetsya-solnce">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас