Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельчане почтили своих героев

Увельчане почтили своих героев

11 декабря 2018, 11:12 В Увельском состоялся праздничный концерт ко дню героев Отечества.
Увельчане почтили своих героев

В районном доме культуры «Горняк» состоялся праздничный концерт, посвященный героям-патриотам, а также проявившим храбрость не только на поле боя, но и в гражданской жизни.

В зале вместе со своими семьями собрались ветераны боевых действий в Чечне, Афганистане и других «горячих точках». Поздравить увельчан в такой важный день пришли председатель районного совета ветеранов Николай Вардугин, представитель военкомата Александр Филатов.

 – Стало очень хорошей традицией отмечать этот праздник. Ведь у нас в районе и по всей России жили герои, которые ценой своей жизни обеспечили нам настоящее. И наша задача помнить их боевые подвиги, – обратился к присутствующим Николай Вардугин.

Во время концерта гости вспоминали и героев-увельчан, приблизивших победу в Великой Отечественной войне – Михаила Антипина, Александра Кутепова и Ивана Гладышева. Также зрители и участники концерта почтили память тех, кто не вернулся с поля сражений минутой молчания.

Большой концерт приготовили музыканты и исполнители группы «Анава». Артистов поддерживали и гости из Челябинска, Пласта, Варны, Набережных Челнов, которые не понаслышке знакомы с тяготами солдатской судьбы. Многие артисты исполняли песни собственного сочинения, некоторые переложили известные стихи на музыку, а кто-то исполнил старые и позабытые композиции.

Зрители с замиранием сердца вслушивались в каждую строчку, разделяя с героями их чувства и эмоции. В контексте мероприятия в торжественной обстановке курсанты военно-патриотических клубов «Десантник» и «Разведчик» дали клятву и вступили в ряды юнармейцев.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Uvelchane-pochtili-svoih-geroev">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас