Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Выборы: кто станет губернатором

Выборы: кто станет губернатором

10 июля 2019, 08:47 Областная избирательная комиссия закончила прием подписей от кандидатов на пост руководителя Челябинской области.
Выборы: кто станет губернатором

В этом году жители Челябинской области должны принять важное решение – выбрать губернатора, которые будет руководить регионом в ближайшие пять лет. Задача не простая, ведь избранный человек должен разрешить накопившиеся проблемы, уделить внимание всем сферам жизни, ответить на вопросы тысячей южноуральцев.

На прошлой неделе закончился прием подписей от желающих принять участие в выборах губернатора. По итогам подписной кампании 14 претендентов заявили о своем желании занять пост главы региона, но только восемь предоставили полный пакет документов и необходимое количество голосов. Согласно законодательству, возглавить регион может гражданин России от 30 лет. Также в этом году вновь разрешено участие кандидатов-самовыдвиженцев на областном уровне, отмененное в конце 90-х годов.

Первым таким претендентом стал Алексей Текслер, нынешний руководитель региона – он сразу предоставил избирательной комиссии все документы и необходимое количество подписей избирателей (более 13000) и депутатов (около 300). Также самовыдвиженцами на пост стали бизнесмен Андрей Аюпов и военный пенсионер Виктор Перов. От партий свои кандидатуры выдвинули бывший омбудсмен Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), предприниматель Сергей Смышляев («Родина»), депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР), депутат челябинской городской думы Константин Нациевский (КПРФ), генеральный директор компании «Теплогазмонтаж» Ярослав Щербаков («Яблоко»).

Не продолжат предвыборную гонку из-за недостаточного количества голосов самовыдвиженцы Александр Лебедев, Сергей Морозов, Александр Комиссаров, Татьяна Якимова и Станислав Артемов, а также Степан Фирстов от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Количество желающих участвовать в выборах главы области в этом году составляет 14 человек, является рекордным для региона и одним из самых высоких результатов по России (первый результат у Санкт-Петербурга, где документы на регистрацию подавали 20 кандидатов). По мнению политологов, это говорит о заинтересованности людей в изменении ситуации и социально-экономической жизни в регионе, а также о повышении политической активности южноуральцев.

В течение десяти дней избирательной комиссией будет произведена проверка предоставленных документов на достоверность, после чего уже в понедельник, 14 июля, будет принято решение о допуске или отказе в регистрации участников.

А пока «Настроение» напоминает нашим читателям, что выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 года. Также в этот день состоятся выборы глав и депутатов в муниципалитетах. Из 495 мандатов 40 будут распределены на дополнительных выборах, 55 мандатов – на основных. Депутатов в местный совет депутатов будут избирать и жители Хомутининского сельского поселения.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Vybory:-kto-stanet-gubernatorom">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас