Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Челябинской области расширят дороги

В Челябинской области расширят дороги

05 августа 2019, 12:09 В течение пяти лет планируется реконструировать более 100 км дороги.
В Челябинской области расширят дороги

Как сообщил руководитель Челябинской области Алексей Текслер, в ближайшее время правительство региона будет решать проблему с безопасностью дорог. Одним из первых будет реконструирован отрезок федеральной трассы М5 от Чебаркуля до границы с Башкортостаном. К сожалению, эта дорога не обновлялась в течение 40 лет, а сейчас она одна из самых загруженных.

 - Мы с президентом Российской Федерации обсуждали проблемы развития федеральных автодорог, вопросы улучшения качества строительства, проведения ремонтов, доведения до нормативного состояния. Я предложил увеличить объем финансирования на федеральные трассы, для того чтобы закрыть те узкие места, которые у нас остаются, в первую очередь, на трассе М5,- рассказал Алексей Текслер на встрече руководителем ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александром Лебедевым.

С начала  следующего года будут проводиться работы по расширению участка с 79 по 121 км магистрали М5 до 4 полос, что должно сократить напряжение на трассе. В этом году планируется расширить участок дороги от Кропачево до границы Башкортостана. Работы будут завершены в 2024 году. Также реконструкция дорог коснется и трассы Р-254 (Курганское направление) и А-310 (Троицкое направление).

 - Работа обязывает часто ездить по области и даже стране. Дорога отнимает  много времени, а плохая дорога – еще больше. Расширение такой важной магистрали, где постоянно ездят грузовые автомобили на дальние расстояния, облегчит работу водителей и защитит от возможных аварий, - прокомментировал житель Увельского района Михаил Жарков.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/V-Chelyabinskoy-oblasti-rasshiryat-dorogi">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас