Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Увельском продолжается ледниковый период

В Увельском продолжается ледниковый период

23 сентября 2019, 13:35 В Увельском районе до сих пор не стартовал отопительный сезон. Согласно распоряжению районной администрации, только с завтрашнего дня первое тепло начнет поступать в дома жителей и учреждения соцкультбыта.
В Увельском продолжается ледниковый период

Нынешняя осень изрядно поморозила жителей Южного Урала – традиционно, как в прежние годы, теплый сентябрь в этом году отнюдь не порадовал нас теплом. Особенно холодными оказались последние дни месяца, а про прогнозам синоптиков, низкие температуры сохранятся до конца сентября, причем не просто низкие – уже к концу недели ожидаются первые заморозки. Усиливают общую ситуацию обильные дожди и порывистый северный ветер.

В связи с ухудшением погодных условий ряд территорий Челябинской области уже открыли новый отопительный сезон. Первыми – с 3 сентября тепло в учреждения социальной сферы подали в Кусинском районе, далее подключение началось в муниципалитетах горно-заводской зоны, а также Челябинске.

Напомним, на недавнем совещании глава региона Алексей Текслер попросил глав территорий активнее реагировать на заявки на подключение к теплу объектов социальной сферы.

Пока не начался отопительный сезон для увельчан – в Увельском продолжается «ледниковый» период, поскольку за длительное время низких температур, особенно в ночное время, в помещениях значительно похолодало. Если еще в домах можно включить обогреватели (если, конечно, житель готовы потом платить за них «большие» счета), то на рабочих местах это не всегда и у всех возможно, словом, холод дома, холод в детсадах и школах, в больницах и на работе. 

Но вот как явление временное, и он скоро закончится, и уже завтра в домах жителей станет намного теплее – глава района Сергей Рослов подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 24 сентября. Будет ли эта долгожданная дата рабочим утром завтрашнего дня – не уточняется, но увельчане очень надеются, что старт теплу дадут с началом новых суток – в 00 часов 00 минут. И приближение этой точки отсчета так греет душу, что уже и вопрос «А почему нельзя подать сегодня» ни столь болезненно звенит в ушах – завтра же тепло все-таки придет…

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/V-Uvelskom-prodolzhaetsya-lednikovyy-period">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас