Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельские фермеры облюбовали новый сорт

Увельские фермеры облюбовали новый сорт

10 февраля 2020, 13:06 На Южном Урале прошел областной семинар для аграриев с целью повышения знаний и обмена опытом. Увельские фермеры заприметили понравившийся им сорт ячменя для нынешнего сезона.
Увельские фермеры облюбовали новый сорт

Для южноуральских тружеников села прошел областной семинар, который помог аграриям обновить свои знания о современных технологиях в растениеводстве.

Наряду с аграриями на встречи были приглашены еще одни, можно сказать, участники сельскохозяйственного процесса – те, кто обеспечивает крестьян семенами, удобрениями, препаратами защиты от вредителей и болезней.

Площадкой для одной из таких встреч стала известная птицефабрика «Чебаркульская птица». Ведущие специалисты отрасли рассказали о методах защиты зерновых, бобовых и технических культур с помощью новых инновационных препаратов. В виде конференции прошла встреча в столице Южного Урала – участники обсудили новинки международного поставщика – компании «Сингента». Участие в обсуждении приняли и увельские фермеры Владимир Рыболов и Олег Шамин.

«Такие встречи помогают правильно выстраивать собственную тактику земледелия, учитывая все риски, применяя новые технологии, анализируя собственный опыт и изучая опыт других. Все это в конечном итоге помогает  получать высокий урожай. Это хороший обмен опытом, есть возможность услышать мнения специалистов, познакомиться с новинками, обсудить партнерское сотрудничество. Мы, к примеру, получили всю необходимую информация по новому сорту ячменя, который нас заинтересовал – решили его приобрести в этом году», – отметил фермер из Березовки Олег Шамин.

Также на повестке дня были вопросы введения в оборот залежных земель, использования эффективных препаратов для органического земледелия, о продуктивных сортах зерновых культур. Не обошли стороной вопрос о развитии нового на Южном Урале тренда, коим стало производство высокомаржинальных культур – масличных. Выращиванием их сегодня занимаются многие труженики села, ежегодно увеличивая посевные площади – только за прошлый год южноуральские аграрии засеяли более 200 тысяч гектаров, с которых собрали урожай свыше 150 тонн маслосемян.

Сегодня новинка уже зарекомендовала себя на рынке сбыта и пользуется большим спросом, а чтобы вполне удовлетворять потребительские запросы, нужно уметь получать хороший урожай культуры при любых погодных условиях. Именно этому аспекту организаторы уделили часть встречи, обратив внимание участников на возможность приобретения качественных семян, использования средств защиты и борьбы с вредителями, удобрений, чтобы новинка действительно радовала урожаями.

Перспективы дальнейшего увеличения зерна сегодня в целом остаются приоритетными для региона, отметили на встрече: по сути, потребности зерна настолько велики, что приходится искать дополнительные источники поставок. Так что, у южноуральских аграриев есть все шансы преуспеть в перспективных направлениях: и увеличивать посевные площади, и внедрять новые технологии, и повышать урожайность, и выращивать самые востребованные культуры, обеспечивая продовольственную подушку безопасности региона.

В свою очередь, отметил первый замминистра, государство продолжит поддержку тружеников села. Для южноуральских тружеников АПК по решению главы региона Алексея Текслера предусмотрены дополнительные средства поддержки. Это коснется трех направлений, причем увеличение практически составит удвоенную сумму: на закуп сельхозтехники предполагается увеличение с 200 до 300 миллионов рублей, минудобрений – с с 50 до 100 миллионов, на модернизацию и строительство объектов АПК — со 115 миллионов почти до 300.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Uvelskie-fermery-oblyubovali-novyy-sort">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас