Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Семьи получат поддержку

Семьи получат поддержку

12 мая 2020, 12:04 По указу президента семьи с детьми получат единоразовые выплаты на детей в возрасте от 3 до 15 лет.
Семьи получат поддержку

С сегодняшнего дня,12 мая, на территории страны завершен режим нерабочих дней в рамках профилактики нераспространения коронавируса. Также с этого дня начинают действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, согласно указу президента.

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат семьи с детьми в возрасте от 3-х до 15 лет. Чтобы получить средства, родителям нужно подать электронное заявление через портал Госуслуг. Кроме этого, семьи, в которых проживают дети в возрасте до 3-х лет, получат пособие в размере 5 тысяч рублей в месяц за период с апреля по июнь, а уже 1 июня малообеспеченные семьи смогут оформить пособие на детей от 3-х до 7 лет за период с 1 января 2020 года, далее выплата останется ежемесячной. Поддержка будет оказана и семьям, где оба или один из родителей в период режима самоизоляции потерял работу – эти семьи получат по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«В прямо поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики условия, оздоровленные финансовой системой страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные меры по поддержке людей», - прокомментировал Владимир Путин.

Увельские семьи с детьми также получат поддержку от государства. Например, Юлия Коврова, мама двух дете      й  в возрасте от 5 до 12 лет, очень рада такой финансовой помощи.

«Деньги всегда нужны, особенно детям – купить летние вещи, канцтовары, необходимые для развития, книги», - рассказала «Настроению» Юлия Коврова.

Вера Михайлова, мама троих детей, полученные средства использует для ремонта, чтобы у детей комнаты стали уютнее, а также для приобретения одежды, которая или быстро изнашивается или становится маленькой.

А увельчанка Татьяна Никитина, мама шестилетней дочери, также планирует единовременную помощь использовать для улучшения условия проживания ребенка.

«Скоро начнется учеба, нужно оборудовать рабочее место в комнате, купить хорошую лампу и канцтовары», - рассказала Татьяна Никитина.

Автор: Инна Цыганова
" data-url="/news/Semi-poluchat-podderzhku">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас