Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В двух селах Увельского жители остались без тепла

В двух селах Увельского жители остались без тепла

30 сентября 2020, 12:02 В Увельском районе централизованно стартовал отопительный сезон. Исключение составили дома, попавшие под капитальные ремонты.
В двух селах Увельского жители остались без тепла

Наступившие осенние холода заставили в этом году раньше обычного начать отопительный сезон в регионе. Не медлить с подачей тепла рекомендовал главам муниципалитетов Алексей Текслер и, в первую очередь, на соцобъекты, однако выполнением поручения глава региона остался недоволен: «Сегодня проверил. Не все главы меня услышали»,– написал губернатор на официальной страничке в Instagram, обозначив множественные обращения южноуральцев через соцсети к нему по поводу отопительного сезона. Исправить ситуацию в проблемных территориях должны были до понедельника, 28 сентября, – именно такой срок дал глава региона главам. «Иначе говорим по-другому. Считаю, не нужно дать резкого похолодания и постепенно начинать отопительный сезон везде», – завершил свой комментарий в Instagram Алексей Текслер.

В Увельском районе отопительный сезон начался с 23 сентября, на прошлой неделе долгожданное тепло поступило в увельские детсады, школы, жилые дома, которые обеспечивают котельные ЧРУ, «ПрофТерминалЭнерго» и центральная котельная. «Проблемными» остаются дома, попавшие в этом году под капремонт. «Это два дома в Нагорном и один дом в Хомутинино. Региональный оператор в срок не завершил запланированные работы, в связи с чем нет возможности подать тепло в эти дома. По этому поводу направлено письмо региональному оператору, также о ситуации сообщено в прокуратуру и министерство строительства, - прокомментировал ситуацию начальник УЖКХ Игорь Сажин.

На сегодня, 30 сентября, частично подано тепло в дом, где продолжается капремонт, в Хомутинино – по ул. Уральской, 10.

«Капительный ремонт идет уже третий месяц, завершить должны были к 1 сентября, но до сих работы продолжаются. В объем работ вошла полная замена системы отопления, и если бы все было закончено вовремя, тепло было бы запущено полностью во всем доме, пока удалось подключить частично. Сейчас регоператор обещает завершить полностью ремонт к 10 октября, - добавила глава Хомутининского поселения Елена Сидоренко.

Конечно, сейчас теплая погода в некотором роде спасает жителей – солнце днем хоть как-то нагревает помещения, однако низкие ночные температуры не позволяют ему долго сохраняться.

В целом, отмечают в УЖКХ, отопительный сезон в районе начался без аварийных ситуаций – как результат хорошей подготовки обслуживающими организациями своего жилого фонда. В частности, в ООО «Комфррт» отмечают незначительное количество звонков от жильцов по поводу подачи тепла.

«В основном приходится спускать воздух, что неизбежно в такой переходный период, когда идет подключение объектов к теплу или когда в теплые дни котельные приостанавливают подачу тепла. Но в общем большего количества заявок не наблюдается, мы вовремя провели ремонт и опресовку системы – к сезону все готово», – заверил Евгений Гореев.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/V-dvuh-selah-Uvelskogo-zhiteli-ostalis-bez-tepla">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас