Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Житель Березовки соорудил ветряную мельницу

Житель Березовки соорудил ветряную мельницу

02 октября 2020, 08:58 Деревенской композицией украсил свою усадьбу Олег Кычаков. Его «Дворик умельца» с мельницей стал очередной находкой из множества задумок мастера, чтобы облагородить участок.
Житель Березовки соорудил ветряную мельницу

…Ярусные грядки и подвесные цветники, из которых ниспадают лианы разноцветья… Цветники-паровозики, цветники-велосипеды, цветники-боты и чайники… А вот и гигантская тыква превратилась в роскошный вазон, пни перекочевали на новое место в виде шишек-поручней для лавочки, а старое прохудившееся ведро стало уличным камином…

Каких только идей сегодня нет для оформления садовых участков, огородов, дач и приусадеб – как говорится, кто во что горазд, кому что больше по душе и на что средства позволяют, чтоб эта самая душа развернулась.

Олег Кычаков из Березовки Увельского района нашел свое решение украсить свою усадьбу, воплотив мечту супруги: в его сельском дворике появился «Дворик умельца» – именно так березовский мастер назвал обустроенную им зону отдыха.

«Жена давно уже говорила: «Хочу на усадьбе мельницу!». После некоторых отделочных работ, которые я проводил у дочери, осталось много обрези, в том числе вагонки. Вот она-то и сгодилась для домика самой мельницы», –рассказывает автор работы.

Остатки листов пластика тоже пошли в дело – на крышу, и оконца в домике удалось сделать да с самыми что ни на есть настоящими рамами! А там и занавесочки прикрывают внутренний «мир» мельницы…

«Да надо ж было, чтоб настоящая получилась, с лопастями, – продолжает Олег. – Ну вот, на подшипники поставил валик, закрепил и...».

…И в ветряную погоду, особенно если ветер в попутчиках, мельница и взаправду размахивает своими «крыльями»…

«Я так-то всю жизнь что-нибудь, да мастерю», – смущаясь, замечает он.

Оригинальными цветниками сегодня, наверное, уже никого не удивишь, хотя Олег Кычаков до сих пор радует супругу новыми находками – где и в чем еще можно разбить маленький цветочный рай. Признается мастер, довольна жена и другими его идеями, которые он воплощает в жизнь.

Скромно так, но, все же, делится Олег своими творениями – рассказывает, что уже удалось сделать: для грядок приспособил пластиковые трубы – хорошие бортики получились, в бане – новые полочки. А вот домашние пернатые и вовсе теперь выглядывают из… иллюминатора! И прогуливаются через такой чудо-люк, для которого Олег использовал дверцу от использованной машины-автомата, так что птица теперь гулять из вольера выходит через такое приспособление. Глядишь, когда долго нет хозяев, можно и глянуть в иллюминатор – куда запропастились?

Ну а когда на усадьбе появилась мельница, признается Олег, сразу подумалось – ну что в одиночестве-то быть ей. Так и появилась идея добавить в композицию сани, тележку и изгородь да с настоящими крынками дном кверху, как это делали на Руси хозяюшки, просушивая посуду и утварь на солнце. Затея не только пришлась по душе семье, но и стала настоящей зоной отдыха – на сельском раздолье.

Вот о таком несколько лет мечтал сам Олег, когда вместе с супругой подыскивал новое жилье – взамен городскому комфорту. Тоже, говорит, чтоб было по душе. Долго, признается, в поисках был, пока однажды риелтор, поняв желания клиента, не произнесла «я знаю, что нужно вашей душе» и не привезла в Увельский район, в Березовку, где их ждал дом у побережья реки…

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Zhitel-Berezovki-soorudil-vetryanuyu-melnicu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас