Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельчан избавили от снега

Увельчан избавили от снега

20 января 2022, 09:11 За вторую неделю января с улиц Увельского вывезли более 1000 кубов снега.
Увельчан избавили от снега

Последние зимы не слишком баловали южноуральцев снегом, к примеру, пару лет назад в Увельском уже в преддверии Нового года руководству поселения приходилось решать вопрос «добычи» снега для новогоднего городка и малейшие выпавший снежок техникой собирали для горки, а по большей части попросту его привозить. Так что, в шутку сказать, снег становится чуть ли не полезным ископаемым порой!

В этом году уже декабрь подарил жителям Южного Урала столько снежного покрова, что для детских забав хватило с лихвой. А январь и вовсе угостил метелями да снегопадом, последствия которых пришлось ликвидировать дорожным и коммунальным службам. Словом, кому снежок в радость, а кому…

«Сугробы, которые, кажется, буквально растут, были и остаются большой проблемой для коммунальных служб – именно на их плечи ложится работа по уборке снежных завалов. Для этого на улицы поселения выходила вся имеющаяся спецтехника, но и с ее помощью коммунальщики едва справлялись с капризами зимней погоды – все, наверное, помнят, какой снегопад прошел совсем недавно и сколько за считанные часы прибавилось снега. Его приходилось вывозить с улиц поселка. Только за вторую неделю января было вывезено более тысячи тонн снежных масс», - прокомментировала председатель совета депутатов Увельского поселения Елена Щеголева.

Казалось бы, совершенно обычная работа – расчистка улиц и тротуаров от снега, а как от этого зависит комфорт для пешеходов и автолюбителей, правда?

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Uvelchan-izbavili-ot-snega">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас