Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Каменском ветеран порадовал игрой на гармони

В Каменском ветеран порадовал игрой на гармони

28 января 2022, 06:37 На одной из праздничных встреч земляков долгожитель села вновь растянул меха любимой гармони. Ветеран ВОВ и труженик тыла исполнил знакомые мелодии и аккомпанировал исполнителям частушек.
В Каменском ветеран порадовал игрой на гармони

Вот уже и январь на исходе, последние деньки отсчитывает календарь, закрывая за собой череду ярких зимних праздников. Не менее яркие воспоминания оставила у жителей Каменского встреча в местном ДК, посвященная крещенским традициям и которую провели для них работники культуры.

«На «Крещенские забавы» заглянули жители поселка, кому не безразличны народные традиции. Ведущая встречала гостей караваем, познакомив с истоками праздника. Вспомнили и о проводимых гаданиях, и тут же тоже решили узнать свою «судьбу»: по очереди доставали чудодейственные предметы из заветного мешочка. С энтузиазмом и задором все танцевали и участвовали в крещенских забавах. А сколько народных песен было спето…», - вспоминает художественный руководитель ДК Ирина Гостева.

Какой задор привнес исполнением песен долгожитель села, ветеран ВОВ, труженик тыла, 90-летний Виталий Сергеевич Мельников: со своей гармоникой он вновь вышел на сцену, покорив сердца селян и исполнением любимых песен, и игрой на инструменте. А еще и аккомпанировал землячкам, которые затягивали задушевные песни или веселые частушки!

«Сколько помню дедушку, он всегда любил игру на гармошке, на баяне. И музыку сам сочиняет, и так подбирает на понравившиеся слова, и аккомпанирует. Любой праздник украсит своим исполнением и задушевными песнями», - говорит внучка ветерана Ирина Гостева.

Поскольку Виталий Сергеевич прошел войну, то любимыми остаются у него военные песни и мелодии фронтовых лет. Именно за исполнением этих песен однажды даже отсняла видеоролик его внучка – на память для родных и близких. 

…Вновь и вновь на встрече звучали громкие аплодисменты от жителей села в его адрес, а ветеран с удовольствием исполнил на баяне и гармони различные композиции – растянув меха любимой гармони, буквально заворожил земляков настоящей игрой!  С неразлучной «подругой» своей он стал изюминкой праздника, который завершился вальсом под баян.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/V-Kamenskom-veteran-poradoval-igroy-na-garmoni">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас