Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельчан ждут на ревакцинацию

Увельчан ждут на ревакцинацию

12 апреля 2022, 13:29 Для обеспечения эффективной защиты своего здоровья необходима плановая ревакцинация 1 раз в 6 месяцев. В Увельском районе ревакциацию можно пройти в медучреждениях по месту жительства.
Увельчан ждут на ревакцинацию Фото: Фото из открытых источников

Первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией в области был зарегистрирован 21.03.2020 г. Увельский район один из последних территорий области попал в зону по регистрации COVID-19. Первый контактный мужчина по заболеванию был зарегистрирован 27.04.2020 г., а первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией зарегистрирован 28.05.2020 г. К ноябрю 2020 г. по району заболевших вирусной пневмонией возросло более, чем в 70 раз: с 4 случаев в июне до 300 – в ноябре. В итоге к концу 2020 года заболеваемость пневмонией выросла до 960 случаев.

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и опасностью осложнений с декабря 2020 г. в районной больнице началась вакцинация от COVID-19. Первыми были вакцинированы медработники в количестве 35 человек вакциной Гам-Ковид-Вак. Основная поставка вакцины началась с мая 2021 г. В процессе вакцинации население района пережили несколько волн заболеваемости коронавирусной инфекции, каждая новая волна заболеваемости по эпидемической опасности отличалась от предыдущей волны. Наиболее тяжелой была заболеваемость осенью 2021 г., на конец 2021г. переболевших пневмонией было 230 человек, коронавирусной инфекцией – 2240 человек. Очередная весенняя волна 2022 г. прошла более спокойней для взрослого населения района, чем предыдущая, т. к. число вакцинированных лиц взрослого населения по району на конец 2021 г. было 16174 человека.

Активное участие в вакцинации приняли предприятия района: «Ресурс», «Злак», «Агропромснаб», «Кварц», «Радуга», ПЧ-73, РЭС, «Бриз», ФХ Гаранина.

Среди жителей района из числа лиц 60 лет и старше – 7186 человек, медработники – 317 человек, работники образования – 616 человек, лица, имеющие хронические заболевания, – 2278. Всего на сегодня вакцинировано 19218 граждан.

Уже ни у кого не возникает сомнений, что коронавирусная инфекция намного опасней гриппа. Никто не сомневается, что пандемия коснется каждого. И все, безусловно, знают: эффективных лекарств от COVID-19 нет, кроме вакцины! Чтобы взять заболевание под контроль, у большинства населения должны появиться антитела к возбудителю, а прививка – более эффективный и безопасный способ создания коллективного иммунитета. И для того, чтобы наработанный иммунитет после вакцинации не ослаб, необходимо проходить ревакцинацию каждые 6 месяцев, пока существует опасность заражения новыми, более агрессивными штаммами коронавирусной инфекции.

Впереди сезон летних отпусков, население, прошедшие вакцинацию в сентябре –октябре 2021 г. уже попадают под риск снижения количества защитных антител против коварного заболевания. И уже сейчас нужно подумать о поддержании иммунитета, сделать ревакцинацию для того, чтобы защитить себя от заражения коронавирусной инфекцией на ближайшие 6 месяцев текущего года. Действующие QR-коды в течение 1 года не дают иммунной защиты вашему организму на данный период! Еще раз заостряем ваше внимание, что для обеспечения эффективной защиты своего здоровья необходима плановая ревакцинация 1 раз в 6 месяцев, которую можно пройти в Увельском районе в медицинском учреждении по месту жительства.

Автор: Марина ЛУКИНА, главный врач увельской больницы.
" data-url="/news/Uvelchan-zhdut-na-revakcinaciyu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас