Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Южноуральск занял первое место

Южноуральск занял первое место

19 августа 2022, 08:21 Определены победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 году.
Южноуральск занял первое место

В рамках пленарного заседания форума Малых городов и исторических поселений объявлены победители VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, которые будут реализованы в 2023-2024 годах. По итогам конкурсного отбора Южноуральск занял первое место в категории «Малые города».

Ярослав Куленко поблагодарил горожан, которые приняли участие в голосовании: "Южноуральск вновь доказал, что является самым комфортным местом во всей стране - представленный нашей командой проект по благоустройству второй части улицы Мира занял первое место!

За победу нашему городу из федерального бюджета выделено 85 миллионов рублей, а это значит, что все задуманное нашей профессиональной командой будет реализовано.

Благодарю каждого, кто разрабатывал данный проект, а также всех горожан, кто принял участие в онлайн-голосовании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и отдал свой голос за данный объект. Благодаря 16 тысячам голосов наших земляков главная улица города преобразится уже в 2023 году!"

 «Это уже шестой конкурс проектов по благоустройству комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. С 2018 года, с начала проведения первого конкурса, всего порядка 2000 проектов из 83 субъектов было заявлено. Отобрано большое количество проектов. И в отборе активное участие принимают жители. В этом году поступило 280 заявок из 75 регионов. Ряд регионов подготовились системно, и от них сразу несколько городов заявились. Большое количество от Свердловской и Московской областей. Победителями стали 160 проектов», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Все поступившие заявки прошли отбор экспертами в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии охраны культурного наследия, археологии. В экспертную комиссию вошло 13 специалистов, каждый из которых оценивал конкурсные заявки по своему направлению. Комиссией учитывалось качество архитектурных и планировочных решений, сохранение историко-культурной и природной среды, использование экологичных материалов. Победителей определила Федеральная комиссия конкурса, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин.

Справка

В категории «Малые города»: в подгруппе от 50 до 100 тыс. человек – 32 победителя из 23 регионов, в подгруппе от 20 до 50 тыс. человек – 54 победителя из 41 региона, в подгруппе до 20 тыс. человек – 58 победителей из 38 регионов.

Автор: Ольга Бабина
" data-url="/news/Yuzhnouralsk-zanyal-pervoe-mesto">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас