Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Среди жителей Увельского появились «Богини-йогини»

Среди жителей Увельского появились «Богини-йогини»

12 сентября 2022, 07:47 В отделении дневного пребывания комплексного центра открылся новый клуб занятий йогой. Теперь представители центра выезжают в села района, чтобы как можно больше пенсионеров могли приобщиться к новой оздоровительной практике.
Среди жителей Увельского появились «Богини-йогини» Фото: Комплексный центр

На базе комплексного центра внедряется новый проект с целью улучшения качества жизни граждан пожилого возраста, стимулирование активного долголетия и здорового образа жизни. В рамках такого проекта в отделении дневного пребывания открылся новый клуб занятий йогой.

- Проект получил название «Богини-йогини», ведь каждая женщина в любом возрасте хочет быть здоровой и выглядеть хорошо, а занятия йогой как нельзя лучше способствуют этому. Изначально новый клуб начал действовать в пилотном режиме, но, получив большое количество положительных отзывов со стороны пенсионеров по улучшению состояния здоровья и общего самочувствия, мы решили развиваться дальше. После обмена опытом с участниками АСИ «Смартека» уже внедрившими у себя йогу, было создано положение, разработаны методические рекомендации. Специалист по социальной работе прошел обучение и получил сертификат инструктора по фитнес-йоге, - комментирует заведующая отделением дневного пребывания комплексного центра Наталья Сумлинова.

По словам самих специалистов, занимающихся теперь непосредственно с посетителями, программа занятий согласуется со специалистом, имеющим медобразование, учитывается состояние здоровья отдыхающих.

– Комплекс несложный, разработан специально для возрастных людей, – комментирует инструктор по йоге Наталия Хильченко. – Упражнения способствуют насыщению кислородом тканей тела, повышают подвижность суставов, помогают обрести внутреннее равновесие.

На сегодняшний день на базе комплексного центра действует несколько групп.

- Но далеко не все увельчане имеют возможность приехать в районный центр. Поэтому было принято решение организовать выезды в отдаленные населенные пункты, чтобы как можно больше пенсионеров могли приобщиться к новой оздоровительной практике. Одной из территорий, радушно принявших у себя выездной клуб, стало село Кичигино. Желающих заниматься йогой здесь набралось 13 человек. Все они на собственном примере доказывают, что красивым и здоровым можно оставаться в любом возрасте, - добавляет Наталья Сулимова.

– Это третье занятие, но мы уже чувствуем необыкновенную бодрость, нам это так нравится, – делится впечатлениями жительница села Нина Титова. – Очень приятно, что для нас организуют и проводят такие занятия.

Общение в группах, уверены организаторы, помогает пожилым людям получать заряд энергии и позитивного настроения. Официально клуб начал свою работу с июля текущего года. В дальнейшем у специалистов центра много планов по развитию нового направления и в других территориях. На сегодня прошло по 10 занятий в Рождественке, Кичигино, Дуванкуле и Хуторке, на сентябрь запланированы выезды в Хомутинино, на октябрь – в Каменский.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Srezhi-zhiteley-Uvelskogo-poyavilis-Bogini-yogini">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас