Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельчане поддержали инициативный проект

Увельчане поддержали инициативный проект

09 ноября 2022, 07:09 В квартале Восточном прошло обсуждение инициативного проекта. После просмотра презентации жители квартала единогласно приняли решение – новому спортивно-игровому комплексу быть.
Увельчане поддержали инициативный проект Фото: Татьяны АНАНЬИНОЙ.

Программа инициативного бюджетирования все больше и больше становится популярной среди населения: это хорошая возможность внести свои предложения по разным направлениям и на конкурсной основе при финансовой поддержке претворить инициативы в жизнь.

Свой проект для реализации на 2023 год предложила инициативная группа из числа жителей квартала Восточного. Свое предложение инициаторы проекта представили на общее обсуждение земляков – на собрании жителей кв. Восточного. Напомним, этап обсуждения обязателен и предусмотрен программой инициативного бюджетирования.

Актуальность проекта обосновала представитель инициативной группы Ольга Маковская в ходе представленной презентации.

– В нашем квартале отсутствуют места для отдыха детей: нет ни детской площадки, ни парка, ни сквера, и нам этого очень не хватает. Не у всех жителей есть возможность водить детей на удаленные игровые зоны, поэтому наша инициативная группа разработала проект по обустройству спортивно-игрового комплекса, который мог бы расположиться вблизи территории школы № 2 – по ул. У. Громовой, 10 А. Наш взгляд, это идеальное место: рядом школа, тротуар, много свободного пространства, есть освещение, удаленность от проезжей части, – отметила Ольга Маковская.

По мнению инициаторов проекта, появление такого комплекса позволило бы решить сразу ряд важных вопросов – от создания условий для физического развития детей, их занятости до снижения правонарушений среди несовершеннолетних. В целом же, считают инициаторы, такой комплекс направлен на потребности детей, их родителей и в целом жителей квартала в вопросе занятий спортом.

Название комплекса предполагает две площадки: игровую и спортивную, именно так предусмотрено и проектом. Причем в обеих зонах предусмотрены элементы для разных возрастов детей. Согласно проекту, детскую игровую площадку планируется оборудовать разными видами качелей, песочницей, качалкой-балансиром, качалками на пружинах «мотоцикл», «квардоцикл», машинкой-внедорожником, скамейками для отдыха, урнами, стойками для взрослых, информационным щитом и т. д.

На спортивной площадке, по задумке инициаторов, предполагается расположить комплекс из 3 турников, скамьи, шведскую стенку, канат, брусья, рукоход, перекладины, тренажеры, комплекс для прыжков в длину, гимнастическая скамья, комплекс для тренировки верхнего плечевого пояса, информационный щит. 

Все это в подробностях жители квартала смогли увидеть в ходе презентации, после просмотра которой смогли задать интересующие вопросы. В частности, обсудили вопрос доступности детей к таким зонам – и игровой, и спортивной площадкам, вопрос содержания и ответственности за новый комплекс, а также вопрос непосредственного участия самих жителей в реализации проекта, что предусмотрено инициативным бюджетированием. Среди присутствующих на собрании охотно откликнулись те, кто готов внести свою лепту и оказать трудовую посильную помощь. После активного обсуждения жители единогласно поддержали и одобрили проект. Для дальнейшего его продвижения также общим собранием Ольгу Маковскую выбрали ответственной за подготовительную работу – теперь проекту предстоит пройти отбор на уровне поселения, а далее – района.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/Uvelchane-podderzhali-iniciativnyy-proekt">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас