Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / «Радости и невзгоды делим пополам»

«Радости и невзгоды делим пополам»

13 июля 2023, 07:41 Семья Санаевых Алексей Алексеевича и Надежды Валентиновны, из п. Каменский, недавно отметила прекрасный юбилей - 55 лет совместной жизни.
«Радости и невзгоды делим пополам» Фото: Марина Кавардина

Такое семейное долголетие – редкость. Дети организовали в кафе в п. Увельский торжественное мероприятие, посвященное изумрудной свадьбе своих родителей, рассказав всем присутствующим биографию отца и матери: Алексей Алексеевич родился 21 апреля 1942 года в селе Половинка Увельского района. Детство как раз пришлось на трудные послевоенные годы. Закончил 8 классов, школу механизаторов и работал трактористом. С 1962 года служил в армии, его взвод всегда отличался боевой слаженностью и в 1965г. под командованием занял первое место в полку по военно-полевой подготовке по округу и был награжден юбилейной медалью «20 лет Победы над Германией». Имеет награду «Ветеран труда», медаль «За трудовую доблесть». Надежда Валентиновна родилась 9 декабря 1948 года в селе Половинка.

В 1966 году семья переехала в п. Берёзовка и работали в Южноуральском плодово-ягодном совхозе: Алексей на тракторе, а Надежда в детском саду. В 1984 года Надежда Валентиновна была избрана в районный совет народных депутатов.

В 1988 году они уехали в Казахстан, в город Караганда, там жили родители жены, за которыми нужен был постоянный уход. Тогда еще был Советский Союз и семья Санаевых с большим удовольствием включилась в работу по укреплению народного хозяйства СССР. Надежда Валентиновна работала медсестрой в районной больнице, неоднократно награждалась грамотами и благодарностями за свой труд, а муж устроился слесарем по водоснабжению. За добросовестный труд Санаева Алексея Алексеевича внесли в Книгу Почёта Железнодорожного района г. Караганды. Когда родители умерли в 2001г.  семья вернулась в поселок Каменский, где и проживают по настоящее время.

Семья очень дружная и сплоченная, в родном поселке пользуется почетом и уважением. Супруги считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам.

Автор: Марина Кавардина
" data-url="/news/Radosti-i-nevzgody-delim-popolam">