Увельский Центр и сегодня, годы спустя, ласково называют «домом творчества», объединившем под своим крылом одаренных детей и педагогов. Сегодня это источник творческой мысли, новых начинаний и больших свершений. И пусть пройдена большая и славная дорога в 60 лет, впереди у Центра еще не мало: большому кораблю — большое плавание. Гости, которые пришли поздравить Центр с праздником, окунулись в необычное путешествие по страницам истории создания и развития допобразования в Увельском районе.
Поздравить ЦДОД с его большим юбилеем пришли самые близкие друзья — бывшие и нынешние коллеги, ветераны и педагоги, его наставники, социальные партнеры и те, кто принимает участие в развитии его творческих начинаний. От лица районной администрации и главы Увельского района коллектив и обучающихся Центра с праздником поздравил начальник управления образования Юрий Ремизов.
«ЦДОД сегодня находится в самом расцвете сил. Его коллектив, в числе которых грамотные, талантливые педагоги, сумел добиться главного — найти ключ к сердцам детей, создать особую атмосферу творчества и уюта», — отметил Юрий Ремизов.
Действительно, для тысяч одаренных увельчан Центр за эти годы стал по-настоящему вторым родным домом. В этом году коллектив провел титаническую работу: в селах Увельского района сегодня — 13 его филиалов. А это значит, что у многих юных увельчан появилась уникальная возможность получить дополнительное образование, развить свой талант и найти себя в творчестве.
В день юбилея для многих талантливых «звездочек» Центра на празднике нашлась своя минута славы. Особые слова поздравления получили 36 юных обучающихся в номинации «Самый активный кружковец». Наградами удостоены и 11 победителей, получивших звание «Лучшее объединение допобразования», а также восемь лучших педагогов этой сферы.
Яркий «салют» из хлопушек завершил праздник творчества и талантов, возвестив о начале нового этапа в жизни ЦДОД.
Интересно, в этом году у увельского ЦДОД появился собственный логотип, в котором были отражены все направления работы Центра. Основой для его разработки послужила работа ученицы синеборской школы Анны Широковой.
Добавить комментарий