Увельский район
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельчане посадили зеленую аллею

Увельчане посадили зеленую аллею

06 июня 2017, 08:30 В Увельском прошла экологическая акция по озеленению территории райцентра. На въезде в поселок было высажено 50 саженцев пирамидальных тополей.
Увельчане посадили зеленую аллею

В этом году, названном Годом экологии, в Увельском районе активизирована работа по улучшению экологической ситуации в сельских территориях. Напомним, что ход реализации мер по улучшению экологической обстановки в целом в регионе был разработан под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Также свои предложения и видения по данному вопросу южноуральский губернатор представил на масштабном экологическом форуме.

Во многих селах Увельского района прошли и еще проходят экологические субботники по очистке зон отдыха, по озеленению родных сел. Продолжают череду таких акций в Увельском поселении – минувшую неделю увельчане завершили посадкой пирамидальных тополей.

«Инициатором озеленить родной поселок выступил заместитель начальника отдела по экологии и природопользованию администрации района Сергей Селихов. Он и обратился к нам в поселения с таким предложением, и мы его охотно поддержали. Кстати, Сергей Павлович сам же и подготовил саженцы – более месяца проращивал черенки. Не случайно выбрано место для их посадки –вблизи стелы на въезде в райцентр. Подъездные пути должны быть красивы, ухожены, облагорожены, вот и мы решили озеленить это место – пусть растут красавицы-великаны во славу наших потомков!» – рассказал сайту uvelka74.ru глава Увельского поселения Вадим Гаврюшин.

Кстати, до сих пор доподлинно так и не известна родина этих дивных тополей – называю и Малую Азию, и даже Гималаи, не редкость эти «иностранцы» и для

российских территорий. Сегодня все больше и больше населенных пунктов, в зеленом наряде которых присутствуют пирамидальные тополя. Придающие своей монументальностью несколько южный характер пейзажу, они напоминают кипарисы, причем покоряют не только своей красотой.

«У пирамидальных тополей, в отличие от других его «сородичей», во время цветения нет пуха, который вызывает аллергические реакции и доставляет немало неудобств. Поэтому приходится регулярно производить подрезку взрослых деревьев. К тому же, пирамидальные тополя – и вновь в отличие от всех растений и деревьев – выделяют кислород не только в светлое время суток, а круглосуточно», - добавил заместитель начальника отдела по экологии и природопользованию администрации этого района Сергей Селихов. 

Поэтому, можно сказать, что пирамидальные тополя вдвойне улучшают экологическую обстановку. По словам Сергея Селихова, на территории ЮГО они произрастают всего в четырех местах, в Увельском всего два таких тополя. Хозяин одного из них, Валерий Скоропись, и предоставил часть черенков, частично – житель Южноуральска.

В целом в ходе акции было высажено 50 саженцев пирамидальных тополей, которые в будущем создадут хорошую зеленую защитную полосу и украсят въезд в поселок. Участниками экологической акции стали представители местного отделения ВПП «Единая Россия», администрации района и поселения. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/Uvelchane-posadili-zelenuyu-alleyu-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Статьи по теме:
Фантазерка
Фантазерка2020-10-29 06:32:01
Осенняя фантазия
Зинаида Ивановна
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас