Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Увельском зарождается народный парк

В Увельском зарождается народный парк

05 августа 2019, 08:56 В Увельском обустраивают первый в райцентре большой сквер возле киноклуба «Мир». Пешеходные дорожки и первые светильники уже украшают парк где появятся прогулочные зоны, газоны и даже мостики.
В Увельском зарождается народный парк Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Еще совсем недавно внимание многих увельчан было приковано к центральной части поселка, где на их глазах появлялись новые бордюры и цветники, «пушкинские» светильники, зеленые газоны и рождалась «красная» площадь. В эти дни не меньший интерес земляков вызывают работы, развернувшиеся на территории старейшего в области киноклуба «Мир»: именно там идет зарождение первого в районе сквера, имя которому придумали сами увельчане – «Место встречи».

Ориентиром на достижение национальных целей, определенных майским указом президента, назвал глава Челябинской области Алексей Текслер комплексный подход и объединение ресурсов по нацпроектам с финансированием по региональным проектам. «Никаких сомнений нет в том, что все поставленные задачи будут выполнены», – заметил губернатор на встрече с полпредом Николаем Цукановым, назвав приоритетные направления в этой сфере: строительство школ, открытие новым мест в детсадах, реконструкция учреждений культуры и т. д.

В число объектов, вошедших в нацпроект, стал и увельский парк – обустройство сквера идет в рамках нацпроекта «Жилье и горсреда», объединенного с региональным проектом «Формирование городской комфортной среды». Чуть более месяца назад начались работы по обустройству сквера, и за это время в будущем народном парке не только наметились очертания многих зон отдыха, но и появились первые объекты.

Уже издали виднеются выложенные брусчаткой пешеходные дорожки, извилисто тянущиеся по всему скверу, благодаря чему открывающие доступ к любой зоне будущего парка. Появились асфальтированная парковка для транспорта и летняя эстрада, где будет удобно под открытым небом проводить массовые мероприятия, для детворы обустроена площадка, которую украсят малые формы. В будущем сквере величаво возвышаются первые «пушкинские» светильники – частично проведено освещение, а для предстоящих работ по озеленению сквера также частично завезен грунт.

«Очень здорово, что в поселке появится такой сквер – мест отдыха у нас не хватает. Здесь будут и детская площадка, и сцена, и газоны между пешеходными дорожками – они уже сегодня обозначились. Красиво сделали водоканал, выложенный камнем, и там тоже появятся прогулочные зоны. Удобной станет парковка с подъездным путем с улицы Кузнечной», - рассказала сайту uvelka74.ru киномеханик киноклуба «Мир» Ирина Колякина.

На конец августа намечено завершение работ по созданию сквера, где завершат освещение, должны появиться малые формы, урны, скамейки, беседки и даже два мостика. Словом, территорию будет не узнать, говорят работники киноклуба, которые тоже участвовали в конкурсе на название сквера, а элементы их предложенного проекта вошли в проект по созданию парка. Он действительно, уверены земляки, оправдает свое название – станет местом встречи и отдыха многих увельчан.

По данным комитета строительства и инфраструктуры района, объем финансирования на обустройство сквера составил 7,2 млн руб.

Возможно, методом народной стройки будет еще добавляться грунт для озеленения, не предусмотренного в рамках выделенных  средств. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/photoreports/V-Uvelskom-zarozhdaetsya-narodnyy-park">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас