Увельский район
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Текслер поддержал проект увельчан по Дворцу самбо

Текслер поддержал проект увельчан по Дворцу самбо

22 августа 2019, 09:19 В ходе визита в Увельский район Алексей Текслер побывал на спортивных объектах. Правильным и нужным назвал он проект по строительству Дворца самбо, оценив перспективы новостройки.
Текслер поддержал проект увельчан по Дворцу самбо Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Алексей Текслер в ходе визита в Увельский район не оставил без внимания вопросы развития спорта и оснащения спортивных объектов материально-технической базой.

Сразу несколько спортивных объектов посетил глава региона, отметив для руководства области в числе приоритетных направлений спорт – это не только вопрос развития массового спорта, это еще и здоровье людей, организация досуга, подчеркнул руководитель области.

Очень правильным назвал он проект по строительству дворца на увельском стадионе «Олимпийский».

«В настоящее время у нас тренируются спортсмены не только Увельского района, но и Южноуральска. С открытием большого зала к нам готовы возить детей из Чебаркуля, Троицка, Пласта и даже Челябинска. И это не случайно: наш тренер Исмагил Абдурахманов – тренер высокого уровня, подготовил много мастеров спорта, в том числе международного класса», - пояснила директор районного спорткомитета Олеся Юшина. 

Глава региона лично посмотрел, как идут работы на новостройке, заострив внимание подрядчика – нагнать отставание по срокам. В данный момент уже идет строительство, которое планируется завершить в марте 2020 года. По данным минспорта, стоимость проекта составила 75 млн руб., из них 40 млн – областные средства, 5 процентов – районной казны.

Нетиповой проект предусматривает строительство спортивного объекта специально для занятий по единоборствам, Дворец самбо будет оснащен тренажерным залом, буфетом, душевыми, раздевалками для спортсменов. Заниматься в нем смогут и увельчане с ограниченными возможностями здоровья, поскольку здание будет адаптировано под данную категорию спортсменов, добавила директор спорткомитета.

«У нас в следующее году будут игры БРИКС с участием пяти стран, включая Россию. В программе среди шести видов спорта заявлено самбо. Поэтому я считаю, что ваши ребята, которые еще не входят в сборные, должны как минимум быть волонтерами, должны быть на этих соревнованиях, общаться с лучшими самбистами страны. Обратите на это внимание, чтобы они активно поучаствовали, потому что это хороший опыт, для молодых ребят это важно – видеть, общаться, наблюдать. Это сильно мотивирует», - рекомендовал минспорту Алексей Текслер.

На этом же стадионе глава региона осмотрел площадку ГТО, оборудованную современными тренажерами. В момент своего визита руководитель области застал тренировочные занятия юных баскетболистов под руководством тренера Дмитрия Карпова.

В ходе осмотра в целом стадиона «Олимпийский» Алексей Текслер дал поручение минспорту провести работы по замене покрытия футбольного поля и легкоатлетических дорожек. Встреча в тренажерном зале для людей с ОВЗ завершилась одобрением главы области вопроса приобретения через минспорт тренажеров для адаптивной физкультуры – нужно подготовить заявку.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/photoreports/Teksler-podderzhal-proekt-uvelchan-po-Dvorcu-sambo-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Статьи по теме:
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас