Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Увельском провели дезинфекцию МКД

В Увельском провели дезинфекцию МКД

23 апреля 2020, 07:14 В Увельском продолжается работа по санитарной обработке с целью нераспространения коронавирусной инфекции. УЖКХ сообщает о завершении дезинфекционных работ всеми управляющими компаниями.
В Увельском провели дезинфекцию МКД

На сдерживание коронавирусной инфекции сегодня направлены все силы всего мира. И если мобилизованы медицинские службы, многие из которых работают в очагах пандемии или готовятся к приему возможных заболевших COVID-19, то на плечи службы ЖКХ возложена работа по санитарной обработке, чтобы как можно больше обезопасить граждан от возможного заражения.

На Южном Урале такая работа началась уже в начале апреля – по распоряжению главы региона Алексея Текслера проходит дезинфекция уличных объектов и общедомового имущества многоквартирных домов.

Дезинфицированы раствором 3-% перекиси водорода все остановочные комплексы, детские площадки и объекты скверов в п. Увельском. По распоряжению главы муниципалитета Сергея Рослова также обязательной обработке подлежат все МКД в Увельском районе.

«Мы на прошлой неделе и в минувшие выходные за счет средств обслуживающей организации провели дезинфекцию общедомового имущества всего жилого дома, который находится в нашем ведении. Обработке подлежали входные группы и тамбуры, подъезды, перила, лестничные площадки. Такую работу проводили наши слесари-сантехники Юрий Герцог, Александр Федоренко, Анатолий Артемов и Андрей Фомин», - рассказала сайту uvelka74.ru представитель ООО «Комфорт» Марина Артемова.

В целом о проведении однократной дезинфекции жилого фонда МКД сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства района.

«На сегодня по району во всех 139 многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих компаний или обслуживающих организаций,  проведена однократная дезинфекция. Работа проведена силами обслуживающих организаций ООО «Горсервис», ООО «Комфорт», ООО «Уралстрой», ООО «Рождественское ЖКХ», ООО «Каменское ЖКХ» и МУП «ЖКУ» в с. Хомутинино. 

Жильцам тех МКД, выбравшим самостоятельный способ управления своим общедомовым имуществом, т. е. без привлечения УК или обслуживающих организаций, предстоит провести такую работу самостоятельно – закупить дезсредства и обработать общедомовое имущество. В этом списке 41 многоквартирный дом», - пояснил начальник УЖКХ Игорь Сажин.

Для проведении дезинфекционных работ, отметили в ЖКХ, все компании были информированы о правилах проведения таких работ, выборе дезсредств – до всех были доведены рекомендации Роспотребнадора.

Автор: Светлана Шабалина
Фото
" data-url="/photoreports/V-Uvelskom-proveli-dezinfekciyu-MKD">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас