Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Дуванкульцы устроили онлайн-состязания

Дуванкульцы устроили онлайн-состязания

28 апреля 2020, 13:11 Жители села стали участниками анлайн-акции #сидимдома творчески. Селяне удивили идеями проведения долгосрочного досуга – от семейных пельменей до светильников-букетов и фото самоизолировавшихся кошек.
Дуванкульцы устроили онлайн-состязания

Подходит к концу четвертая неделя, как мы все остаемся на самоизоляции: кто-то с перерывами на работу, а кто-то и вовсе оставался изолированным от внешнего мира. И если первая неделя для многих решила, наверное, давнюю мечту «вот бы выспаться» и помогла наконец-то закончить «забытые» дела, то ко второй высвободилась масса свободного времени. Для детворы, пожалуй, главным вопросом каждого дня был «что делать», а взрослым еще нужно было подумать и как занять детей.

«Дуванкульский ДК, как и многие учреждения культуры, перешел в режим дистанционной работы. Но это не повод забывать о своих друзьях, поэтому в социальных сетях учреждения мы объявили онлайн-акции  #сидимдома весело и #сидимдома творчески. Как оказалось, дуванкульцы не скучают в самоизоляции, а творят и вытворяют», – говорит инициатор и организатор акции, директор дуванкульского ДК Лариса Шуховцева.

Очень яркие творческие решения долгосрочного проведения досуга продемонстрировали жители села: кто-то наготовил оригинальных многоразовых масок, а кто-то побаловал себя да и повеселил родных примеркой такого товара ну уж очень креативного дизайна, подходящего больше для клоунады и театрализации – ну тоже ж маски! Аня Щербина и Володя Аристов нанесли макияж в стиле «хеллоуин». Семья Шабановых теплые весенние деньки использовала для уборки во дворе. Немало улыбок вызвала работа Дарьи Ступак – фото самоизолировавшейся в барабане машины-автомат кошки, скорее, наверное, сбежавшей от постоянно находящихся дома детей. Ну, как-никак, а треть суток пушистики все-таки посвящают только себе, а тут такое внимание!

Многие ребята на самоизоляции занялись рисованием, лепкой, вышивкой, словом, творчество в эти дни было в приоритете. Для кого-то это стало поводом отдекорировать свой домашний интерьер самодельными украшениями, например, яркими цветочными букетами. Необычные розы из фоамирана у Валентины Стародубской зажглись светильниками-букетами, а Людмила Аристова делает цветочные композиции даже из пластиковых бутылок.

Немало представили участники очень «вкусных» фото, и в этом преуспела семья Дубровских.

«У нас папа – мой муж Андрей очень любит стряпать пельмени. Ну а раз все #сидимдома, то мы сделали семейные пельмени. В обычные дни сыновья как-то всегда поспевали уже к готовому столу, хотя и умеют готовить. А тут я решила  научить, как месить тесто, раскатывать сочни, правильно варить», – рассказывает хозяйка семейства Алена Дубровская.

И вспоминает в шутку, когда один из сыновей, отварив пельменей, выловил лишь часть, оставив остальные в бульоне. Ну, вроде как суп – вдруг кто еще захочет! Зато теперь Артем и Тимофей под руководством мамы освоили блинные секреты, что запечатлели на фото. Как знать, может скоро и папины секреты приготовления рыбного филе им тоже пригодятся – самоизоляция все еще продолжается.   

Продолжила тему кулинарных шедевров семья Исхаковых, любителей выпечки, а потому у каждого в кухне есть своя скалка. Это у них вообще семейное увлечение, замечает мама Зоя Александровна, вот и за период самоизоляции вместе с детьми сделали печеночный тортик, жареные сосиски, печенье и любимые оладьи.

Как еще можно провести досуг и время на самоизоляции – об этом могут рассказать все желающие. Или – поставить лайки под уже выставленными фото – голосование впереди.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/photoreports/Duvankulcy-ustroili-onlayn-sostyazaniya">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас